152 Tenaga Pendidik dan Guru di Padang Panjang Divaksinasi

Selasa, 09 Maret 2021, 19:31 WIB | Kesehatan | Kota Padang Panjang
152 Tenaga Pendidik dan Guru di Padang Panjang Divaksinasi
152 tenaga pendidik dan guru jalani divaksinasi, Senin (8/3/21). (kmfo)

PADANG PANJANG, binews.id - Setelah personil TNI/Polri, mulai hari ini hingga Sabtu (13/3) mendatang, seluruh tenaga kependidikan menjalani vaksinasi Covid-19 di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud).

"Ada sebanyak 152 tenaga pendidik dan guru yang divaksinasi," kata Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes), Drs. Nuryanuwar, Apt. M.Kes, MMR, Senin (8/3).

Vaksinasi ini, jelasnya, penting untuk kekebalan tubuh atau herd immunity seseorang. Vaksin juga menjadi upaya untuk menyelesaikan dan memutus rantai penyebaran Covid-19.

Vaksinasi untuk tenaga kependidikan, tambah Nuryanuwar, sangat penting lantaran mereka berinteraksi dengan murid di sekolah.

Baca juga: Ketua DPRD Sumbar Hadiri Pelantikan Pengurus IPSI, Dukung Penuh Pelestarian dan Prestasi Pencak Silat

"Kita harap semua jajaran tenaga pendidik, tidak ada yang tidak divaksinasi. Kecuali hasil screening dokter menyatakan mereka ditunda atau tidak boleh divaksinasi," tutur Nuryanuwar.

Sejak pelaksanaan vaksinasi tahap I awal Februari lalu, hingga hari ini, sebutnya, tidak ada ditemukan Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI). "Semuanya aman dan baik-baik saja," tukasnya. (*)

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: