Ibu Menyusui dan Hipertensi Diperbolehkan untuk Vaksinasi, 65 Nakes Jalani Vaksinasi Susulan

Jumat, 12 Maret 2021, 12:05 WIB | Kesehatan | Kota Padang Panjang
Ibu Menyusui dan Hipertensi Diperbolehkan untuk Vaksinasi, 65 Nakes Jalani Vaksinasi...
Ibu Menyusui dan Hipertensi Diperbolehkan untuk Vaksinasi, 65 Nakes Jalani Vaksinasi Susulan
IKLAN GUBERNUR

PADANG PANJANG, binews.id -- Menyusul adanya revisi petunjuk teknis vaksinasi, sebanyak 65 tenaga kesehatan (Nakes) jalani vaksinasi susulan di Puskesmas Koto Katik, Kamis (11/3).

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes), Drs. H. Nuryanuwar, Apt. M.Kes, MMR mengatakan, ada penambahan jumlah nakes baru yang divaksinasi setelah adanya revisi petunjuk teknis sasaran vaksin ini.

"Pada petunjuk teknis sasaran vaksin pertama, ibu menyusui dan pengidap hipertensi tidak masuk dalam target sasaran vaksinasi. Namun setelah revisi, ibu menyusui dan hipertensi diperbolehkan untuk vaksinasi," jelasnya.

Dengan adanya penambahan tersebut, Dinkes mencatat vaksinasi bagi nakes telah melebih target hingga 111% dari target awal.

Selain vaksinasi susulan bagi nakes baru, sebut Nuryanuwar, vaksinasi kali ini juga diperuntukan bagi nakes yang sebelumnya tertunda melakukan vaksin kedua pada tahap I.

"Sebelumnya penundaan tersebut, dikarenakan pada jadwal vaksin kedua, ada yang bermasalah pada kondisi kesehatan dan tidak memungkinkan untuk divaksin pada saat itu," ulasnya.

Nuryanuwar juga menyampaikan, jadwal vaksinasi susulan bagi nakes akan terus berlanjut, sampai semua nakes bisa divaksinasi. (*)

Sumber : rilis

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: