20 Personel Koramil 10/KB Divaksinasi Tahap Dua

Kamis, 25 Maret 2021, 10:30 WIB | Kesehatan | Kab. Dharmasraya
20 Personel Koramil 10/KB Divaksinasi Tahap Dua
20 personel dari Koramil 10/ KB, 10 orang tenaga kesehatan dan 5 orang dari Klinik Permata Medical Center Koto Besar mengikuti Vaksinasi tahap II Vaksinasi Sinovac Covid-19 di Puskesmas Koto Baru, Rabu (23/3/21).

DHARMASRAYA, binews.id - 20 personel dari Koramil 10/ KB, 10 orang tenaga kesehatan dan 5 orang dari Klinik Permata Medical Center Koto Besar mengikuti Vaksinasi tahap II Vaksinasi Sinovac Covid-19 di Puskesmas Koto Baru, Rabu (23/3/21).

Anggota TNI AD menjadi sasaran Vaksinasi Sinovac Covid-19, lantaran tergolong dalam profesi yang berhubungan dengan pelayanan publik sehingga Vaksinasi ditargetkan kepada seluruh Babinsa dan petugas penegak disiplin protokol kesehatan, sesuai SOP dari pemerintah proses Vaksinasi.

Sementara, Kapus Puskesmas Koto Baru, Ns Darnius.SDS.kep, melalui Ketua Tim medis Puskesmas Koto Baru Anton Susilo, yang melibatkan 9 tenaga medis menerangkan, vaksinasi diawali dengan pengisian formulir, screening, Injeksi (Suntik) dan Observasi 30 menit, target total peserta 35 orang, selesai di Vaksin peserta mendapatkan Sertifikat Vaksin.

Anggota yang belum memenuhi syarat vaksin akan terdeteksi dimeja Screening dan diberi keterang untuk menunda atau pun tak dapat mengikuti Vaksinasi, ujarnya.

Baca juga: Indonesia dan Jepang Perkuat Kolaborasi Sektor Kesehatan Melalui Forum Bisnis di Osaka

Peserta Vaksinasi kedua nanti nya akan mendapat pemberitahuan via SMS dari kemenkes, terangnya.

Plh Danramil 10/KB . Pelda. Agusrinalto yang ikut hadir dalam pelaksanaan suntik Vaksin dosis kedua Sinovac Covid-19, pentingnya Vaksinasi bagi anggota Koramil yang memiliki tugas pokok pembinaan teritorial khususnya para Babinsa.

Menurutnya penerima Vaksin Covid-19 Sinovac wajib mendapatkan dua Dosis penyuntikan untuk membentuk Antibodi atau imunogenitas tubuh terhadap virus Corona secara optimal, dalam waktu 14 hari pasca Vaksinasi dosis pertama, antibodi tubuh yang terbentuk mencapai 69 persen, adapun pada 28 hari usai Vaksinasi dosis kedua, pembentukan antibodi bisa mencapai 95/99 persen.

"Semua anggota Babinsa dan anggota Koramil 10/KB hari ini melaksanakan Vaksinasi dosis kedua sebanyak 20 orang.

Baca juga: 53 Juta Anak Sekolah Bakal Diskrining Kesehatan Mulai Juli Ini

Sehingga diharapkan tugas pokok mereka usai Vaksinasi hari ini semakin baik, kekebalan tubuh semakin ada, sehingga melayani masyarakat juga maksimal".

Halaman:

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: