UNP Gelar Virtual Job Fair and Scholarship Opportunities untuk Jembatani Lulusan ke Dunia Kerja

"Kita berharap kepada perguruan tinggi lainnya juga bisa memberikan terobosan dalam menjawab persoalan persoalan kehidupan berbangsa," ujarnya.
Disamping itu H. Mahyeldi juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Menteri Ketenagakerjaan RI. "Kita berharap dengan kehadiran ibu Menteri Ida Fauziyah pada kegiatan ini akan lebih meningkatkan peran perguruan tinggi dalam menjawab dan menyambungkan informasi informasi antara dunia kerja dengan para pencari kerja, kami ucapkan terimakasih dan apresiasi kepada ibu menaker RI dan UNP khususnya yang telah melakukan terobosan cerdas dalam menyikapi dan menjawab lonjakan pengangguran di indonesia, tentunya Sumatera Barat Khususnya," ucap Mahyeldi.
Kegiatan Virtual Job Fair ini dibuka langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan RI ibu Ida Fauziah, Menaker juga Menyampaikan Apresiasi dan terimakasih kepada UNP yang telah membantu pemerintah dalam menyikapi persoalan ketenagakerjaan di Indonesia.
Baca juga: Semen Padang Raih Penghargaan Tertinggi Penanggulangan Covid-19 dari Kemnaker
Menaker menyampaikan kegiatan ini merupakan inovasi mempertemukan langsung secara virtual antara pencari kerja dengan pemberi kerja sehingga sangat mendukung upaya pemerintah untuk menurunkan angka pengangguran.
"Kegiatan virtual job fair yang dilaksanakan UNP ini merupakan bentuk implementasi link and match dipasar kerja dengan mempertemukan pencari kerja dengan bursa kerja kita apresiasi kegiatan yang sangat bermanfaat ini." ujarnya.
Kegiatan "Virtual Job Fair and Scholarship Opportunities" digelar pada tanggal 8 - 10 April 2021 (Hari ini Kamis, Jumat dan Sabtu). Oleh karena itu kepada lulusan, alumni, mahasiswa calon lulusan diharapkan berpartisipasi untuk memanfaatkan peluang kerja dan studi lanjut to abroad universities karena kegiatan ini menghadirkan secara live perusahaan perusahaan yang akan melakukan e recruitment tenaga kerja dan Education center penyedia beasiswa. (zn/Humas UNP)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Wakil Wali Kota Maigus Nasir Ajak Guru di Kota Padang Lebih Inovatif
- Pemko Padang Jajaki Peluang Kerja Sama dengan Perguruan Tinggi Irlandia
- Wako Fadly Amran Sepakat Selesaikan Persoalan Anak Keponakan dengan Restorative Justice
- Program LKS dan Seragam Sekolah Gratis Kota Padang Segera Direalisasikan
- Walikota Fadly Amran Bersama Ketua TP PKK Dian Puspita Silaturahmi dengan PAUD Se Kota Padang