Gempa Magnitudo 7,2 Guncang Nias Sumut, Warga Kota Padang Ikut Kaget

Jumat, 14 Mei 2021, 19:38 WIB | Ragam | Kota Padang
Gempa Magnitudo 7,2 Guncang Nias Sumut, Warga Kota Padang Ikut Kaget
Gempa Ilustrasi
IKLAN GUBERNUR

PADANG, binews.id -- Warga Kota Padang yang tengah merayakan hari kedua lebaran dikagetkan dengan guncangan gempa yang terasa cukup kuat. Bahkan banyak warga yang keluar rumah untuk menghindar dari bangunan.

Malik, Warga Jalan Hercules, Kelurahan Dadok Tunggul Hitam, mengaku terkejut karena guncangan terasa cukup kuat. Bahkan ia keluar rumah untuk menghindar dari bangunan. "Terasa kuat. Untung cuma terasa berayun saja," katanya.

Boby juga mengaku hal yang sama. Ia bersama anak dan istrinya keluar rumah, takut kalau gempa bertambah kuat. "Saya menghindar saja dari rumah, takut kalau kuat nanti jadi bisa menyelamatkan diri dari bangunan yang mungkin roboh," katanya.

Sementara itu, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis gempa magnitudo 7.2 sekitar 13:33:07 WIB, Lok: 0.10 LU, 96.53 BT itu terjadi di 141 km Barat daya Nias Barat-Sumut dengan kedalaman 19 km.

Baca juga: Gempa Magnitudo 5.0 Guncang Kota Padang, Warga Kaget dan Berhamburan

Gempa ini, tulis BMKG tidak berpotensi tsunami. Namun, warga tetap diminta waspada atas gempa susulan yang mungkin terjadi. (*/bi)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: