Dosen FMIPA UNP Lolos Program Beasiswa Internasional IASP Tahun 2021

PADANG, binews.id - Dosen FMIPA UNP, Fitria Aria Dwy Nugraha lolos dalam program beasiswa Indonesia-Austria Schollarship Programme (IASP) tahun 2021. Program berupa beasiswa kuliah di luar negeri diumumkan oleh Direktorat Sumber Daya Kemendikbud Dikti tertanggal 2 Juni. Dari informasi yang disampaikan tersebut Fitria Aria Dwy Nugraha akan mengikuti program IASP ini di University of Graz sebuah kota di Austria.
Dalam program prestisius ini hanya meloloskan 8 dosen di Indonesia. Selain dari UNP, juga lolos peserta dari Institut Teknologi Sumatera, Universitas Gadjah Mada, Universitas Brawijaya, Universitas Borneo Tarakan, Universitas Riau, Universitas Ma Chu dan Institut Teknologi Bandung.
Dekan FMIPA UNP, Dr. Yulkifli Amir, M.Si ketika dimintai responnya terkait prestasi ini, menyatakan rasa syukur atas prestasi dari dosen FMIPA ini.
"Kita sungguh bersyukur atas capaian ini dan diharapkan juga menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya para program internasional berikutnya dan menjadi catatan kita untuk persiapan program lain atas ketatnya persaingannya," jelasnya. (*/bi)
Baca juga: Erinaldi Jadi Plh Sekda Provinsi Sumbar Gantikan Hansastri
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Dukung Kegiatan Keagamaan, Jupri Tinjau Pembangunan Mushalla di SMPN 17 Padang
- Peduli Dunia Pendidikan, Ketua DPRD Sumbar Serahkan Baju Batik untuk Guru SMA 10 Padang
- Uji Kesiapan Warga, 5 November Pemko Padang Gelar Simulasi Gempa dan Tsunami
- Ketua DPRD Sumbar Serahkan Baju Batik untuk ASN dan Guru Dinas Pendidikan
- PAPTEKINDO Akan Gelar Konvensi ke-12 dan Konferensi Internasional di UNP: Angkat Kolaborasi Pendidikan Vokasi
Tahapan Presentasi Monev KI Sumbar Berjalan Sukses
Kota Padang - 18 Oktober 2025
Kota Tua Padang Disiapkan Jadi Destinasi Wisata Unggulan 2026
Kota Padang - 17 Oktober 2025