Sumbar Minta Dukungan Obat, Ventilator dan vaksin dari Pusat

Minggu, 01 Agustus 2021, 16:23 WIB | Kesehatan | Provinsi Sumatera Barat
Sumbar Minta Dukungan Obat, Ventilator dan vaksin dari Pusat
Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, dalam rapat koordinasi secara virtual bersama Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, tentang evaluasi perkembangan dan tindak lanjut PPKM level 4 di luar Jawa - Bali, Sabtu (31/7/2021). IST/HUMAS
IKLAN GUBERNUR

Namun berdasarkan evaluasi memang belum semua paket obat-obatan itu yang telah sampai ke Puskesmas. Untuk itu ia akan berkoordinasi lagi dengan panglima TNI.

Untuk vaksin ia mengatakan jumlah yang diterima secara nasional memang baru mencapai 21 persen karena itu angkanya tidak berbeda jauh dengan yang didistribusikan di daerah.

Namun dalam minggu kedua Agustus sudah dijadwalkan datang 50 juta dosis vaksin yang segera akan dibagikan ke seluruh provinsi di Indonesia.

Baca juga: Pemprov Sumbar Kembali Upayakan Kelanjutan Pembangunan Jalan Alahan Panjang-Kiliran Jao

Sementara terkait oksigen ia meminta provinsi untuk segera membentuk Satgas oksigen agar bisa berkoordinasi langsung untuk mengatur pola distribusi oksigen ke provinsi.

"Satgas oksigen ini penting karena akan berkordinasi setiap hari dengan Kementerian Kesehatan terkait kebutuhan oksigen di daerah, jadi harus cepat dibentuk," katanya.

Menko Perekonomian, Airlangga Hartanto, menyampaikan bahwa Presiden berharap tingkat kasus Covid-19 ke depan bisa ditekan. Memang dengan testing yang semakin tinggi jumlah kasus aktif bisa naik karena itu yang perlu diperhatikan adalah BOR rumah sakit dan upaya meningkatkan penyembuhan.

"Kebijakan di hulu sangat penting juga kebijakan untuk penyediaan tempat isolasi terpusat. Ini harus jadi perhatian gubernur," pungkasnya. (*/bi)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: