Gubernur Mahyeldi Tegaskan Semua ASN Pemprov Sumbar Wajib Vaksin

Rabu, 29 September 2021, 13:31 WIB | Kesehatan | Provinsi Sumatera Barat
Gubernur Mahyeldi Tegaskan Semua ASN Pemprov Sumbar Wajib Vaksin
Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, menegaskan seluruh ASN lingkup pemerintahan provinsi yang memenuhi syarat, wajib untuk divaksin sehingga bisa menjadi teladan bagi masyarakat. IST

Di akhir peninjauanya, Gubernur meminta kepada panita agar pelaksanaan kegiatan tetap mematuhi prokes, jangan sampai terjadi kerumunan dan antri yang terlalu panjang.

Kegiatan yang dilaksanakan di halaman kantor Gubernur Sumatera Barat tersebut diselenggarakan dalam rangka memperingati hari jadi sumatera barat ke 76 tahun 2021 yang diikuti puluhan pegawai lingkup pemerintah provinsi Sumatera Barat.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumbar, Arry Yuswandi, mengatakan selain vaksinasi pihalnya juga melaksanakan pelayanan donor darah dan pemeriksaan penyakit tidak menular.

Baca juga: Satgas Halal Padang Panjang Kampanyekan WHO 2024

Total sasaran vaksinasi di Sumbar sebanyak 4,4 juta orang. Hingga 28 September 2021 capaian vaksinasi dosis 1 sudah mencapai 975.771 orang atau 22,03 persen sementara untuk dosis 2 sebanyak 494.459 orang atau 9,95 persen dan dosis 3 untuk tenaga kesehatan 13.339 orang atau 0,30 persen. (*/bi)

Halaman:
1 2

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: