Peringati Hari Kesaktian Pancasila, PT Semen Padang Ajak Karyawan Kibarkan Bendera

PADANG, binews.id - Memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang diperingati setiap 1 Oktober, manajemen PT Semen Padang mengimbau seluruh karyawan Semen Padang Group untuk mengibarkan bendera setengah tiang pada tanggal 30 September dan bendera satu tiang pada 1 Oktober 2021 di rumah masing-masing karyawan.
Kepala Unit Humas & Kesekretariatan PT Semen Padang, Nur Anita Rahmawati, mengatakan, selain imbauan mengibarkan bendera setengah tiang dan bendera satu tiang di rumah masing-masing karyawan, di setiap kantor di PT semen Padang juga dilakukan hal serupa.
"Selain mengibarkan bendera, setiap karyawan juga diimbau untuk mengikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang disiarkan melalui media TV (TVRI) dan kanal YouTube Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi," kata Nur Anita, Jumat (1/10/2021).
Imbauan pengibaran bendera dan mengikuti upacara tersebut, kata Nur Anita melanjutkan, merupakan arahan dari Kementerian BUMN. Tujuannya, untuk mengingatkan kembali sejarah Hari Kesaktian Pancasila kepada masyarakat Indonesia, khususnya karyawan Semen Padang Group.
Baca juga: PT Semen Padang Apresiasi Garda Terdepan Penjualan, Pri Gustari: Sinergi Kunci Menangkan Persaingan
"PT Semen Padang juga ikut memeriahkan atau berpartisipasi dengan memasang baliho, spanduk tentang hari Kesaktian Pancasila. Terutama di lingkungan tempat kerja. Karena memang di saat pandemi ini, tidak ada kegiatan secara fisik terkait Hari Kesaktian Pancasila yang digelar PT Semen Padang," ujarnya.
Hari Kesaktian Pancasila adalah hari nasional di Indonesia yang diperingati setiap 1 Oktober sesuai dengan Keputusan Presiden Nomor 153 Tahun 1967. Ini setelah Peristiwa Gerakan 30 September yang lebih dikenal sebagai G30S atau G30S/PKI. (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Gelar Apel Gabungan, Dirpamobvit Polda Sumbar: PT Semen Padang Sebagai Obvitnas Harus Dijaga Optimal
- UNP dan BKKBN Sumbar Gelar Simposium Forum Rektor Kependudukan Nasional
- Terintegrasi Ke Dalam Aplikasi Padang Mobile, Bus Trans Padang Kini Terlacak Lewat Fitur Real-Time Tracking
- KI Sumbar Jalin Kerja Sama Tridharma dengan Unes dan AAI Padang
- Kepala Unit Komunikasi dan Kesekretariatan PT Semen Padang Terima Pin Emas dari Pemko Padang