Wagub Audy Joinaldy Tinjau TTIC Sumbar : Harga Pangan Bisa Terjangkau oleh Masyarakat
PADANG, binews.id -- Wakil Gubernur Sumatra Barat, Audy Joinaldy, kunjungi Kantor UPTD Distribusi dan Pasokan Pangan/Rumah Inflasi Dinas Pangan Sumbar atau dikenal Toko Tani Indonesia Centre (TTIC), di Jalan By Pass, Aia Pacah Kota Padang, Selasa (19/10/2021). Kunjungan ini dimaksudkan guna memastikan stok pangan di Sumbar khusus di tengah pandemi virus corona aman.
Dalam kunjungannya Wagub Audy menyampaikan apresiasi dengan adanya TTIC bisa pengendalian harga pangan dan untuk menurunkan tingkat inflasi di Provinsi Sumbar.
Audy berharap, TTIC bisa menjalin kerja sama para petani dan produsen, sehingga harga komoditas pangan terjangkau bagi masyarakat luas.
Targetnya keberadaan TTIC tersebut membantu petani dalam memasarkan produk dengan harga terbaik dan memudahkan warga dalam membeli kebutuhan pokok.
Baca juga: Gubernur Sumbar Hadiri Paripurna DPRD, Tekankan Sinergi dan Agenda Strategis Masa Sidang Ketiga
"Juga bisa menekan laju inflasi dan pengendalian harga pangan di pasaran," ucapnya.
"Maka kita putus mata rantai itu, agar harga pangan bisa terjangkau (murah) oleh masyarakat kita," ungkapnya.
Menurutnya harga bisa ditekan setipis mungkin sehingga berpengaruh positif terhadap tingkat inflasi di provinsi Sumbar, seperti bawang putih, cabai, bawang merah, telur, daging sapi dan lain-lain.
Dalam kunjungan tersebut Wagub Sumbar didampingi oleh Kepala Dinas Pangan Sumbar Efendi dan beberapa Kabid Dinas Pangan Sumbar. (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Gubernur Mahyeldi Rangkul Apindo Bantu UMKM Sumbar Naik Kelas
- Efisien, Transparan, dan Ramah Lingkungan, KAI Divre II Sumbar Optimalkan Penggunaan BBM untuk Mobilitas Masyarakat
- Wagub Vasko Dorong Kab/Kota di Sumbar Tiru Langkah Pariaman Perluas Pasar Produk Pangan
- Sinergi Berkelanjutan, OJK dan Universitas Andalas Sepakati Nota Kesepahaman Baru
- Jaga Kualitas Layanan dan Keselamatan Perjalanan KA, KAI Divre II Sumbar Lakukan MCU Rutin bagi Pekerja






