Presiden Jokowi Apresiasi Apkasi Expo untuk Bangkitkan Ekonomi

Apkasi Otonomi Expo 2021 yang akan berlangsung hingga Jumat 22 Oktober 2021 di Jakarta Covention Center ini digelar dengan protokol kesehatan yang sangat ketat.
"Penyelenggaraan expo dengan protokol kesehatan ketat ini juga hendak memperlihatkan kepada dunia bahwa Indonesia siap menghadapi penyesuaian pola hidup yang diakibatkan pandemi Covid-19," ujarnya.
Expo kali ini meliputi kegiatan pameran, forum bisnis dan pemilihan putri otonomi daerah yang diharapkan mampu mempromosikan berbagai keunggulan daerah.
Adapun pameran kali ini hanya diikuti 70 pemerintah kabupaten, 2 pemerintah provinsi, 5 kementerian/lembaga, 8 perusahaan swasta nasional. Total stand hanya 140.
AEO ini juga akan diisi dengan kegiatan executive dialogue yang menghadirkan sejumlah nara sumber, seperti Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Ketua Umum Kadin Arsjad Rasjid dan Ketua Umum HIPMI Mardani H Maming. (*/san)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- OJK Tegaskan Komitmen Inklusivitas dan Perlindungan Investor di CMSE 2025
- CMSE 2025: Pasar Modal untuk Rakyat, Satu Pasar Berjuta Peluang
- Pertanian, Ekonomi, dan Pendidikan Jadi Fokus Arahan Presiden Prabowo dalam Rapat Terbatas di Kertanegara
- Presiden Prabowo Saksikan Langsung Penyerahan Aset Barang Rampasan Negara dari Tambang Ilegal kepada PT Timah
- Nevi Zuairina: Kebijakan Impor BBM Satu Pintu Perkuat Pengawasan Harga dan Ketahanan Energi
CMSE 2025: Pasar Modal untuk Rakyat, Satu Pasar Berjuta Peluang
Nasional - 17 Oktober 2025