Melalui Program Sumdarsin, Sumbar Optimis Capaian Vaksinasi Covid Lebihi Target Hingga Akhir Tahun
"Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya, kepada Forkopimda atas peran serta dan dukungan untuk capaian Vaksinasi di Sumbar," ujarnya.
Dikatakannya, masalah ketertinggalan vaksinasi merupakan masalah teknis, dan kita mampu menjawabnya bahwa hari ini kita sudah mencapai capaian yang luar biasa naik lima tingkat," ujarnya.
"Insya Allah sampai akhir November kita (Sumbar) bisa berada pada sepuluh besar, dan sampai Desember nanti kita bisa dua besar. Ini optimisme kita," kata Jenderal bintang dua itu.
Baca juga: Rayakan Dies Natalis ke-71, UNP Gelar Penanaman Pohon dan Bersih Pantai
Dirinya juga mengapresiasi terhadap masyarakat yang datang untuk di vaksin, karena sangat baik dalam mendukung program pemerintah untuk menekan penyebaran Covid-19.
Dirinya berharap, dengan dukungan dari seluruh pihak maka nantinya angka vaksinasi akan bertambah secara ekskalatif. Untuk itu ia berpesan, kepada seluruh masyarakat yang belum melaksanakan vaksin silahkan sampaikan bahwa vaksin itu merupakan kebutuhan dan banyak gunanya.
"Saudara-saudara yang mau umrah tapi belum di vaksin, terpaksa harus ditunda. Mau terbang ke suatu tempat kalu belum di vaksin maka saudara-saudara akan terpending disana," katanya.
Untuk diketahui, Sumdarsin akan digelar selama lima kali. Hari pertama dilaksanakan di GOR H Agus Salim Padang, kemudian yang kedua sampai kelima akan berpindah tempat dan di seluruh kabupaten kota akan menggelar acara yang sama, begitu juga ada doorprize dan ada baksosnya. (*/mel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Mahfud MD Puji Polri Bongkar 38 Ribu Kasus Narkoba: Capaian Luar Biasa, Bukti Komitmen Asta Cita
- Cegah Kasus Serupa Terulang, DPRD Kota Padang Desak Pengawasan Ketat terhadap Produk MBG
- Wako Fadly Amran Dampingi Andre Rosiade Tinjau Dapur MBG di Surau Gadang Nanggalo
- Buka FINEST 2025, Gubernur Mahyeldi: Kematian Akibat Gangguan Neurologis Meningkat 18 Persen Sejak 1990
- Angka Stunting Kota Padang Terus Turun





