Sembuh 1, Nambah Lagi 1, Positif Covid-19 Sumbar 18 Orang

PADANG, binews.id - Pasien positif Covid-19 di Sumbar terus bertambah, hari ini jumlah menjadi 18 orang.
"Sekarang positif Covid-19 di Sumbar bertambah 1 orang lagi menjadi 18 orang. Berasal dari Kabupaten Pasaman, laki-laki, 43 tahun,"sebut Kabiro Humas Pemprov Sumbar, Jasman Rizal kepada wartawan, Senin (6/4/2020).
Pasien tersebut sekarang dirawat di RSAM Bukittinggi, masuk sejak 31 Maret 2020.
Disampaikan Jasman, Pasien ini memiliki riwayat dari Malaysia, karena istrinya di Malaysia..
Baca juga: Gubernur Sumbar Tegaskan Beasiswa LPDP Jadi Jembatan Emas Bagi Peningkatan Kualitas Aparatur
Berdasarkan Laporan Perkembangan kasus COVID19 di Sumatera Barat, saat ini Orang Dalam Pemantauan (ODP) berjumlah 3648, proses pemantauan 1744 dan selesai pemantauan 1904.
Pasien Dalam Pengawasan (PDP) berjumlah 85, pasien masih dirawat (menunggu hasil) 16, pasien negatif Covid 61 dan pasien yang isolasi dirumah berjumlah 8 orang.
Disebutkan Jasman, kasus terkonfirmasi COVID-19 berjumlah 18, dirawat 9, Isolasi di rumah 7, meninggal 1 dan sembuh 1 orang. (melba)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Minim Terapis dan Batasan BPJS Jadi Keluhan Orang Tua Anak CP di Sumbar
- Diisi Kuliah Umum Menkes Budi Gunadi Sadikin, 12.390 Mahasiswa Baru Ikuti Kegiatan PKKMB UNP 2025
- PT Semen Padang Salurkan Bantuan Stunting Rp80,5 Juta, Perkuat Sinergi dengan BKKBN dan Dukung Asta Cita Presiden
- PT Semen Padang-BSI Kolaborasi Bahas Mental Health: Cegah Game Addiction Hingga Turunnya Produktivitas
- UNP dan Yayasan Jantung Indonesia Luncurkan Klub Jantung Sehat, Dorong Gaya Hidup Aktif di Kampus
Irman Gusman Serahkan Beasiswa PIP untuk 437 Siswa di Sumbar
Kota Padang - 13 Agustus 2025
Pemprov Sumbar-BSI Gelar Gowes Parade Merah Putih 80 KM
Kota Padang - 13 Agustus 2025