Sembuh 1, Nambah Lagi 1, Positif Covid-19 Sumbar 18 Orang

PADANG, binews.id - Pasien positif Covid-19 di Sumbar terus bertambah, hari ini jumlah menjadi 18 orang.
"Sekarang positif Covid-19 di Sumbar bertambah 1 orang lagi menjadi 18 orang. Berasal dari Kabupaten Pasaman, laki-laki, 43 tahun,"sebut Kabiro Humas Pemprov Sumbar, Jasman Rizal kepada wartawan, Senin (6/4/2020).
Pasien tersebut sekarang dirawat di RSAM Bukittinggi, masuk sejak 31 Maret 2020.
Disampaikan Jasman, Pasien ini memiliki riwayat dari Malaysia, karena istrinya di Malaysia..
Baca juga: Gubernur Sumbar Tegaskan Beasiswa LPDP Jadi Jembatan Emas Bagi Peningkatan Kualitas Aparatur
Berdasarkan Laporan Perkembangan kasus COVID19 di Sumatera Barat, saat ini Orang Dalam Pemantauan (ODP) berjumlah 3648, proses pemantauan 1744 dan selesai pemantauan 1904.
Pasien Dalam Pengawasan (PDP) berjumlah 85, pasien masih dirawat (menunggu hasil) 16, pasien negatif Covid 61 dan pasien yang isolasi dirumah berjumlah 8 orang.
Disebutkan Jasman, kasus terkonfirmasi COVID-19 berjumlah 18, dirawat 9, Isolasi di rumah 7, meninggal 1 dan sembuh 1 orang. (melba)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Cegah Kasus Serupa Terulang, DPRD Kota Padang Desak Pengawasan Ketat terhadap Produk MBG
- Wako Fadly Amran Dampingi Andre Rosiade Tinjau Dapur MBG di Surau Gadang Nanggalo
- Buka FINEST 2025, Gubernur Mahyeldi: Kematian Akibat Gangguan Neurologis Meningkat 18 Persen Sejak 1990
- Angka Stunting Kota Padang Terus Turun
- Ketua TP-PKK Padang dr Dian Puspita Hadiri Peringatan World Heart Day Tingkat Sumbar
Tahapan Presentasi Monev KI Sumbar Berjalan Sukses
Kota Padang - 18 Oktober 2025
Kota Tua Padang Disiapkan Jadi Destinasi Wisata Unggulan 2026
Kota Padang - 17 Oktober 2025