ADVETORIAL

HJK ke-231 Kota Padang Panjang, Momentum Padang Panjang untuk Bangkit dan Berjaya

Rabu, 01 Desember 2021, 08:13 WIB | Ragam | Kota Padang Panjang
HJK ke-231 Kota Padang Panjang, Momentum Padang Panjang untuk Bangkit dan Berjaya
'Padang Panjang Bangkit dan Berjaya' menjadi tema Hari Jadi Kota (HJK) ke-231 yang jatuh pada Rabu (1/12/2021). Tema ini selaras dengan semangat dan optimisme yang ditunjukkan pemerintah bersama stakeholder dan masyarakatnya. IST/KOMINFO

Saat paripurna tersebut Pemerintah Kota Padang Panjang menyematkan Pin Emas kepada 10 tokoh masyarakat yang telah berjasa ikut memberikan sumbangsih, prestasi dan dedikasi di bidangnya masing-masing dalam kemajuan kota.

Penyematan pin ini, dilakukan langsung oleh Gubernur Sumatera Barat, H. Mahyeldi Ansharullah, SP Datuak Marajo didampingi Walikota, H. Fadly Amran, BBA Datuak Paduko Malano, Wakil Walikota, Drs. Asrul dan Ketua DPRD, Mardiansyah, A.Md pada rapat paripurna istimewa DPRD yang digelar di ruang rapat DPRD, Rabu (1/12).

Sepuluh orang tokoh yang mendapat Pin Emas ini antara lain, Almh. Gefniwati yang diwakili suami beliau Zulkarnaini sebagai Tokoh Seni Budaya dan Adat Istiadat, Drs. Amiruddin (Tokoh Keagamaan), Nella Fatma Z. Hamzah (Tokoh Pemberdayaan Perempuan), Eli Fahmi (Tokoh Sosial dan Kemasyarakatan), Yurnawati (Tokoh Lingkungan Hidup) dan Anil Dhawan Datuak Rangkai Sati (Tokoh Kemanusiaan).

Selanjutnya yaitu, Nur Rahima sebagai Tokoh Kepemudaan dan Olahraga, Ridwansyah, SE (Tokoh Koperasi, Dunia Usaha dan UKM), Fitra Murni AR, S.Pd (Tokoh Pendidikan) dan terakhir yaitu dr. Mawardi MKM sebagai Tokoh Kesehatan.

Wako Fadly Amran dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada 10 orang tokoh yang mendapatkan Pin Emas ini, karena telah memberikan sumbangsihnya pada Kota Padang Panjang.

"Terimakasih atas semua jasa dan sumbangsih dan dedikasi yang telah bapak/ibu berikan untuk Kota Kemajuan Kota Padang Panjang baik dalam bidang pendidikan, olahraga, keagamaan dan apapun itu itu yang semata mata untuk mengangkat harkat dan marwah Kota Padang Panjang,"ucapnya. (*/bi)

Halaman:
1 2 3
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: