Tingkatkan Capaian Vaksinasi, Polda dan Pemprov akan Gelar Lomba Sumdarsin
PADANG PANJANG, binews.id -- Guna meningkatkan capaian vaksinasi di Sumatera Barat, Polda dan Pemerintah Provinsi akan menggelar lomba Sumbar Sadar Vaksin (Sumdarsin).
Tingginya capaian vaksinasi di Sumbar, akan meningkatkan herd immunity, yang bakal lebih mempermudah melalukan kegiatan secara normal.
Dalam mempersiapkan lomba Sumbarsin tersebut, Polda dan Pemprov melakukan sosialisasi terkait lomba yang akan dilakukan, bersama jajaran Forkopimda se-Sumbar, melalui Zoom Meeting, Kamis (6/1/2021).
Dari Padang Panjang, kegiatan ini dihadiri Sekretaris Daerah Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si, Ketua DPRD, Mardiansyah, A.Md, beserta Wakapolres, Kompol. Alvira, S.H, perwakilan Kejaksaan Negeri, perwakilan Pengadilan Negeri, Kepala Bidang P2P Dinkes, Rahmaisa, SKM serta undangan lainnya, di Aula Polres.
Baca juga: Bagian Kesra Pemko Padang Santuni Anak Yatim Keluarga ASN dan di Sekitar Kantor Balai Kota
Sosialisasi dibuka Sekretaris Daerah Provinsi Sumbar, Hansastri, SE, Ak, MM, CFrA bersama Inspektur Pengawas Daerah (Irwasda) Polda Sumbar, Kompol Arif Rahman Hakim.
"Kita adakan ini untuk lebih menyemangati masyarakat dalam mengikuti vaksinasi. Ini juga untuk menciptakan herd immunity di Sumbar," ujar Hansastri.
Untuk lomba Sumdarsin ini, akan dinilai per instansi yang membawa peserta vaksin terbanyak, dan dengan target sebanyak 15.000 orang.
"Kita berharap dengan adanya gebrakan kita untuk vaksinasi ini, angka capaian vaksinasi di Sumbar bisa naik untuk tingkat nasional," tutur Arif. (*/bi)
Baca juga: Pemprov Sumbar Bakal Bangun Kantor MUI di Komplek Masjid Raya
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Hari Kedua, Evakuasi Warga Terisolasi di Jembatan Kembar Terus Dipercepat
- Pemko Padang Panjang Siapkan Lelang 237 Kendaraan Dinas Mulai 4 Desember
- Jelang MTQ Tingkat Sumbar, Kafilah Padang Panjang Matangkan Persiapan
- Donasi Rp310 Juta Terkumpul pada Aksi Bela Palestina dan Konser Amal
- Temu Karya Karang Taruna Dorong Lahirnya Generasi Muda Visioner di Padang Panjang








