Vaksinasi di Gerai Polda Sumbar capai Ribuan Orang

PADANG, binews.id -- Pelaksanaan kegiatan vaksinasi di Gerai Vaksin Polda Sumbar pada Sabtu (8/1/2022) ini mencapai ribuan orang. Gerai vaksin itu dibuka sejak pukul 07.00 WIB hingga sore hari pukul 16.00 WIB.
Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu Setianto, S.Ik melalui Kabiddokkes drg. Lisda Cancer, M.Biotech dan Kasubbid Dokpol Pembina dr. Eka Purnama Sari mengatakan, gerai Vaksin yang dibuka di Polda Sumbar melibatkan beberapa instansi.
"Untuk hari ini Sabtu tanggal 8 Januari 2022, jumlah masyarakat yang di vaksin adalah sebanyak 1.511 orang," katanya.
Dikatakan, petugas tenaga kesehatan yang terlibat yakni dari Biddokkes Polda Sumbar, Satbrimob Polda Sumbar, SPN Polda Sumbar, tenaga kesehatan dari TNI AD, TNI AL, TNI AU RSUP M Jamil, RSUD Rasidin Padang, BKIM Pemprov Sumbar, dan KKP.
Baca juga: Layanan Publik Sumbar Kian Efisien Lewat Sistem Keprotokolan Baru
"Ada juga dari RSI Siti Rahmah, RS BMC, Semen Padang Hospital, serta RS Unand," ujar dr. Eka Purnama Sari.
Sedangkan untuk jenis vaksin yang disediakan yakni Sinovac, Astrazeneca, Moderna dan Pfizer. (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Minim Terapis dan Batasan BPJS Jadi Keluhan Orang Tua Anak CP di Sumbar
- Diisi Kuliah Umum Menkes Budi Gunadi Sadikin, 12.390 Mahasiswa Baru Ikuti Kegiatan PKKMB UNP 2025
- PT Semen Padang Salurkan Bantuan Stunting Rp80,5 Juta, Perkuat Sinergi dengan BKKBN dan Dukung Asta Cita Presiden
- PT Semen Padang-BSI Kolaborasi Bahas Mental Health: Cegah Game Addiction Hingga Turunnya Produktivitas
- UNP dan Yayasan Jantung Indonesia Luncurkan Klub Jantung Sehat, Dorong Gaya Hidup Aktif di Kampus