Kejari Sijunjung Siap Lakukan Operasi Intelijen Berantas Mafia Pupuk Subsidi

Kamis, 13 Januari 2022, 15:46 WIB | Hukum | Kab. Sijunjung
Kejari Sijunjung Siap Lakukan Operasi Intelijen Berantas Mafia Pupuk Subsidi
Kajari Sijunjung Efendri Eka Saputra, SH,MH. IST

"Berdasarkan hal tersebut, maka untuk keberadaan pupuk khususnya pupuk bersubsidi memegang peranan penting dalam menopang prestasi Kabupaten Sijunjung sebagai lumbung pangan di Sumbar ketahanan pangan merupakan isu strategis yang harus diamankan sesuai perintah Jaksa Agung,"tegas Kajari Sijunjung.

"Jika ada dugaan penimbunan pupuk bersubsidi, hal tersebut sudah pasti sangat meresahkan dan mengganggu para petani dalam meningkatkan hasil pangan sehingga efek domino dari berkurangnya produksi pangan akan mengganggu satabilitas ekonomi maka pelakunya akan kita tindak. Jangan.main-main soal pupuk bersubsidi," ungkap Kajari lagi.

Kajari juga berharap pada masyarakat untuk melaporkan jika ada permainan pupuk subsidi. "Silahkan laporkan kepada Kejari Sijunjung jika dilapangan ditemui ada dugaan mafia pupuk subsidi,"pintah Kejari. (*/IUS)

Baca juga: Pemnag Sago Salido Salurkan Bantuan Pupuk Padi kepada Kelompok Tani

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: