Sandiaga Uno Resmikan Pabrik Baja Ringan Pertama di Sumbar

Rabu, 09 Februari 2022, 19:38 WIB | Teknologi | Kota Pariaman
Sandiaga Uno Resmikan Pabrik Baja Ringan Pertama di Sumbar
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno secara resmi meresmikan Pabrik Baja ringan pertama di Sumatera Barat (Sumbar) di Kota Pariaman, Rabu (9/2/22). IST
IKLAN GUBERNUR

Dia mengatakan, sulit sekali investor yang mau berinvestasi di Pariaman, hal tersebut dikarenakan jumlah penduduk yang kecil jika dibandingkan dengan kota-kota lain di Indonesia.

"Sulit sekali investor yang mau berinvestasi di Kota Pariaman, alasannya karena jumlah penduduk yang hanya 90 ribuan jiwa," tutur Genius Umar menjelaskan

Untuk itu, dia menambahkan, dengan berdirinya pabrik di wilayah Kota Pariaman, maka akan menumbuhkan optimisme bagi masyarakat maupun investor agar dapat melirik Kota Pariaman sebagai tempat berinvestasi.

Disamping itu, bilamana pabrik ini berkembang pesat maka otomatis akan menambah PAD Kota Pariaman itu sendiri.

"Kita akan support sepenuhnya, karena apabila pabrik ini maju, maka pajaknya tentu akan kita dapatkan," tambah dia.

Pabrik baja ringan Treco diresmikan secara langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno secara Virtual. Pada peresmian tersebut turut hadir Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy, Bupati Padang Pariaman, Suhatri Bur, Wali Kota Pariaman, Genius Umar, Wakil Bupati Solok Jon Firman Pandu, Forkopimda dan masyarakat umum. (Rel)

Halaman:
1 2 3
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan:

Berita Terkait