Bupati Epyardi Asda dan Sekda Vidcon dengan Presiden Jokowi

Kamis, 10 Februari 2022, 10:43 WIB | Ragam | Kab. Solok
Bupati Epyardi Asda dan Sekda Vidcon dengan Presiden Jokowi
Bupati Solok, Epyardi Asda, M. Mar didampingi Sekretaris Daerah Medison, S. Sos, M. Si, Beberapa Kepala SKPD terkait dan Forkopimda mengikuti Vidcon dengan Presiden RI Ir. Joko Widodo mengenai Penanganan Varian Baru Omicron. Bertempat di Ruang Rapat Sekretariat Daerah Kabupaten Solok, Senin (07/02/2022). CLARA
IKLAN GUBERNUR

AROSUKA, binews.id - Bupati Solok, Epyardi Asda, M. Mar didampingi Sekretaris Daerah Medison, S. Sos, M. Si, Beberapa Kepala SKPD terkait dan Forkopimda mengikuti Vidcon dengan Presiden RI Ir. Joko Widodo mengenai Penanganan Varian Baru Omicron. Bertempat di Ruang Rapat Sekretariat Daerah Kabupaten Solok, Senin (07/02/2022),

Presiden RI Joko Widodo menyampaikan bahwa pada tahun 2022 ini Indonesia menghadapi Covid varian baru yaitu Omicron. Dan kasus Omicron terbanyak terjadi di Jawa dan Bali sebanyak 93% kasus. Presiden berpesan kepada Rumah Sakit di seluruh Indonesia untuk bersiap dan bersedia dalam menghadapi gelombang Omicron yang akan datang.

"Vaksinasi masih menjadi kunci penanganan varian Omicron dalam menekan angka kematian karena varian baru Covid ini," ujar Presiden.

Presiden berharap kepada seluruh pemerintah daerah dan semua yang instansi yang telibat untuk segera melakukan percepatan vaksinasi kepada masyarakat. Dan juga kepada seluruh daerah diharapkan untuk melakukan penyaringan dalam menetukan OTG atau gejala ringan sebelum melakukan isolasi. (*/Clara)

Baca juga: Mendagri Minta Camat Terus Kampanyekan Disiplin Prokes dan Percepat Vaksinasi

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: