Incar Kursi Incamben, Ada Belasan Nama Muncul pada Mubes Alumni HTN

Selasa, 15 Februari 2022, 09:18 WIB | Hiburan | Kota Padang
Incar Kursi Incamben, Ada Belasan Nama Muncul pada Mubes Alumni HTN
Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Alumni Hukum Tatanegara (HTN) Fakultas Syariah, Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang. IST

"Artinya kran demokrasi sudah terbuka lebar, maju sebagai calon Ketum adalah hak konstitusi siapa saja Alumni HTN. Siapa yang ikut saya sangat bangga, karena, saya banyak tau bawah Alumni HTN ini SDMnya banyak yang mampu untuk menahkodai jurusan yang mulia ini, tuturnya.

Lanjut Doni mengatakan, dirinya maju dengan berbagai program dan ide yang rasional, menjadikan Alumni jurusan HTN lebih eksis dan mampu menjadi kebangaan almamater.

"Jika kembali terpilih, insya Allah ide dan program sudah saya godok, harus diakui ide dan program itu merupakan hasil restorasi bersama. Alumni jurusan HTN yang berkaliber sudah menasinall dan siap merebur," ujarnya lagi.

Baca juga: Bupati Pasaman Sabar AS Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Lubuak Gadang

Prinsip menjadi Ketua Umum alumni itu, ulas Doni, adalah istigomah dengan amanah yang diberikakan nanti ribuan Alumni jurusan HTN.

"Menjalankan roda organisasi dengan berkolaborasi serta bersinergi dengan semua Alumni jurusan HTN untuk menjalankan roda organisasi ini. Dan berintegrasi dengan gaya bersaudara serta terbuka untuk semua pendapat Alumni," ujarnya lagi.

Sering itu, sambungan, Doni, organisasi ini sangat penting sekali bisa menjaga dan menjalankan fungsi organisasi ke dalam dan keluar, ke atas dan ke bawah.

"Baik itu hubungan kita dengan individu, masyarakat, badan atau instansi swasta maupun pemerintah semuanya harus didasarkan untuk kejayaan bangsa dan negeri yang kita cintai," harapnya.

Mubes kali ini panitia, mengangkat tema, "Mauleh nan putui manjapuik nan tingga Mangumpuan nan taserak"

Dalam kesempatan itu, Ketua panitia mubes, Al Hanif Syukriadi mengatakan, prinsipnya panitia sudah siap untuk menghelat Mubes, sejak terbentuknya panitia pelaksana sebagai steering committee (SC) dan organization committee (OC).

"Kami sudah menyiapkan tata tertib, syarat dan kriteria yang harus terpenuhi oleh bakal calon ketua umum," ujarnya.

Halaman:

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: