KONI Sumbar Rancang Program Reward dan Pembinaan Atlet Berprestasi Tahun 2022

Senin, 21 Februari 2022, 19:41 WIB | Olahraga | Kota Padang
KONI Sumbar Rancang Program Reward dan Pembinaan Atlet Berprestasi Tahun 2022
Ketua Umum KONI Sumbar, Bapak Agus Suardi, Senin (21/2) di ruang kerjanya. "Kita (KONI) telah menyiapkan program di tahun 2022 ini. IST

Harapan soal pekerjaan juga Jalul -sapaannya- sama dengan Delva Riski. "Kami juga berharap janji Pemprov memberikan pekerjaan kepada peraih medali PON Papua bisa terealisasi. Karena ini masalah masa depan kami para atlet yang belum bekerja," ujar peraih perak di nomor beregu itu.

Diakhir pembicaraan Jalul berterima kasih kepada pengurus KONI Sumbarm terutama Ketua Umum Bapak Agus Suardi yang tetap dan terus memerhatikan atlet dan pelatih dalam melakukan pembinaan.

"Kami siap menunggu kabar baik itu dari KONI Sumbar," ujar Jalul yang saat dihubungi tengah menggelar latihan di daerah Padang Pariaman.

Baca juga: Elvi Fernando Tambah Medali Perak di Kelas 64Kg Sport Sambo

Terpisah pula, NSR Yalatif atlet peraih medali emas pertama Sumbar di PON XX Papua itu mengucap syukur. "Alhamdulillah, semoga lancar dari bulan ke bulan. Sehingga kami tidak memikirkan lagi saat mau pergi latihan. Bisa fokus," papar NSR Latif.

Dikatakan atlet yang juga meraih medali perunggu di nomor beregu itu, berapa besarannya silahkan ditetapkan KONI. "Yang terpenting itu, dengan kondisi terutama saya yang belum punya pekerjaan tetap ini, saat pergi, fokus latihan. Ada yang bisa ditinggalkan untuk keluarga," ungkapnya.

Pada kesempatan itu juga, Latif juga berharap kepada KONI dan pemprov juga memikirkan bantuan peralatan cabor gantolle."Besok ini, PON di tanah Sumatera. Jangan sampai pula, kita (Sumbar) 'dibantai' di tanah Sumatera. Artinya faktor peralatan di olahraga dirgantara ini sangat vital dan mesti terbaru. Saya bersama kawan-kawan telah bertekad akan memberikan yang terbaik di tanah Sumatera besok itu," tutupnya. (*/bi)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: