Muhammad Iqra Chissa Putra Pimpin PASI Sumbar 2025--2029

Minggu, 27 Juli 2025, 11:41 WIB | Olahraga | Kota Padang
Muhammad Iqra Chissa Putra Pimpin PASI Sumbar 2025--2029
Muhammad Iqra Chissa Putra resmi terpilih sebagai Ketua Umum Pengurus Provinsi Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Sumatera Barat periode 2025--2029. IST

PADANG, binews.id -- Muhammad Iqra Chissa Putra resmi terpilih sebagai Ketua Umum Pengurus Provinsi Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Sumatera Barat periode 2025--2029. Pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Sumbar itu terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Provinsi (Musprov) PASI Sumbar yang digelar di Ruang Sidang Khusus DPRD Sumbar, Ahad (27/7).

Musprov tersebut dihadiri Ketua Umum Demisioner S Budi Syukur, Wakil Ketua Umum Hamdanus yang juga kandidat Ketua KONI Sumbar, serta jajaran pengurus lainnya. Dari total pengurus cabang kabupaten/kota se-Sumbar, hanya tiga yang absen yakni Solok Selatan, Dharmasraya, dan Padang Panjang.

Menariknya, Musprov kali ini tercatat sebagai yang tercepat dalam sejarah PASI Sumbar. Hanya berlangsung sekitar 2,5 jam, acara dimulai pukul 10.00 WIB dan ditutup pada 12.30 WIB dalam suasana tertib dan kondusif.

Usai terpilih, Iqra menyampaikan komitmennya untuk membawa PASI Sumbar lebih maju. Namun, ia menegaskan bahwa keberhasilan hanya dapat dicapai dengan kerja kolektif.

"Saya bukan Superman. Saya tidak bisa bekerja sendiri. Saya butuh dukungan semua pihak," ujarnya.

Iqra menyadari bahwa tantangan ke depan tidaklah ringan. Di bawah kepemimpinan sebelumnya, PASI Sumbar berhasil mencetak banyak prestasi gemilang. Hal ini menjadi beban sekaligus motivasi baginya.

"Mempertahankan jauh lebih sulit daripada merebut. Tapi saya tetap optimistis. Dengan kerja sama pengurus yang solid, dan dukungan dari kabupaten/kota, insya Allah kita bisa meraih hasil yang lebih baik lagi," tegasnya.

Tugas berat langsung menanti kepengurusan baru. Dalam waktu dekat, tepatnya 30 Agustus 2025, PASI Sumbar akan mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Atletik di Solo, Jawa Tengah.

"Kita tidak ingin sekadar hadir. Atlet kita harus mampu meraih prestasi di level nasional. Bahkan, di PON nanti, kita menargetkan atletik menyumbang 40 persen dari total medali Sumbar," kata Iqra penuh semangat.

Ketua Umum demisioner S Budi Syukur menyambut baik terpilihnya Iqra. Menurutnya, Iqra adalah figur muda yang cerdas, energik, dan punya komitmen besar terhadap olahraga, khususnya atletik.

"Yang penting sekarang adalah membentuk tim pengurus yang solid dan mau bekerja keras. Ini modal yang selama ini sudah dimiliki PASI Sumbar," ujarnya.

Halaman:

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: