Layani Wajib Pajak, Samsat Kuliner Padang Panjang Kembali Hadir di Paskul

PADANG PANJANG, binews.id -- Layanan Samsat Kuliner Padang Panjang kini kembali hadir di Pasar Kuliner (Paskul) selama bulan suci Ramadan.
Berlokasi di depan Polsek Padang Panjang yang berada di ujung Paskul, UPTD Pengelolaan Pendapatan bersama Samsat Padang Panjang melayani para wajib pajak untuk melakukan pembayaran pajak dan pengesahan STNK.
Kepala UPTD Pengelolaan Pendapatan Kota Padang Panjang melalui Kasubag Tata Usaha, Nadra Mirdas, S.E, M.T kepada Kominfo, Ahad (17/4) menjelaskan, Samsat Kuliner ini menjawab tantangan untuk selalu berinovasi dalam pencapaian target pendapatan asli daerah (PAD).
Layanan ini hadir selama Ramadan setiap Sabtu dan Ahad. Jam pelayanan mulai pukul 16.00 WIB sampai 18.00 WIB yang berlokasi di Paskul.
Baca juga: Wako Hendri Arnis Pimpin Apel Akbar Cinta Kebangsaan dan Kerukunan
"Selama periode ini, proses pembayaran pajak akan terbebas dari denda serta bea balik nama (BBN) gratis sampai 15 Juni 2022," sebutnya.
Ditambahkan Nadra, momen ini dapat dimanfaatkan para wajib pajak karena bisa memanfaatkan penghapusan denda yang sedang berlangsung.
"Kepada wajib pajak yang berjalan sore sambil beli pabukoan, yang lebih dikenal dengan ngabuburit, bisa juga memanfaatkan momen gratis denda ini untuk membayarkan pajak kendaraan bermotornya," tambahnya.
Nadra menyebutkan, dalam kurun waktu tiga minggu pelaksanaan Samsat Kuliner ini yang dimulai pada awal bulan puasa kemarin, sangat terlihat respon dan partisipasi dari masyarakat meningkat untuk membayarkan pajak kendaraan bermotornya.
Baca juga: Dukung Penuh SPM, Wako Hendri Arnis Pimpin Langsung Komitmen Pelayanan Dasar di Rakor Provinsi
Mumpung masih ada waktu, Nadra mengimbau wajib pajak untuk dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik mungkin.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Pasar Busur Jadi Ikon Ekonomi Rakyat, Wako Hendri Ajak Pedagang Bangkit Bersama
- Jaga Stabilisasi Harga Pangan, Wawako Allex Saputra: Pemko Intens Lakukan Pengawasan
- Wujudkan Ekonomi Kerakyatan, Wako Hendri Luncurkan Tabungan BERSAMA dan Bansos UMKM
- GPM Digelar Serentak, Wawako Allex Saputra Ajak Warga Manfaatkan Harga Terjangkau
- Harga Seledri di Padang Panjang Turun Drastis