Hadiri Halal Bi Halal KTKS, Suhatri Bur: Partisipasi Perantau Dibutuhkan Nagari
Bupati menegaskan, bahwa halal bi halal ini sangat besar maknanya dalam pelaksanaan pembangunan di daerah, khususnya nagari-nagari di Kecamatan VII Koto lamo. Apalagi dengan kehadiran tokoh-tokoh masyarakat di perantauan dan pejabat dari pemerintah daerah.
"Hari ini, Saya sengaja hadir bersama Kepala Perangkat Daerah terkait. Dengan tujuan, akan tercipta komunikasi dan solusi terhadap permasalahan yang terjadi di kampung. Sehingga kita dapat mengetahui kondisi yang sebenarnya, setelah mendapatkan informasi dari dunsanak di sini. Nagari mana yang harus diprioritaskan dalam pelaksanaan pembangunan, mengingat keterbatasan anggaran kita di daerah," ungkapnya.
Sebelumnya, Ketua KTKS Kota Pekanbaru H. Amran Tambi menyebutkan. Bahwa masyarakat VII Koto yang berdomisili di Kota Pekanbaru, mendukung sepenuhnya setiap program pembangunan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman.
"Kami mendukung sepenuhnya setiap program yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman di Nagari. Asal program tersebut, bertujuan untuk kesejahteraan masyarakat dan melakukan perubahan ke arah yang lebih baik dalam meningkatkan perekonomian Nagari," ujar Ketua Taekwondo Provinsi Riau itu.
Dia menambahkan, bahwa dalam waktu dekat KTKS merencanakan kegiatan pulang basamo dan melakukan sesuatu yang bermanfaat untuk nagari-nagari yang berada dalam wilayah Kecamatan VII Koto lamo.
"Insyaallah, KTKS akan mengagendakan kegiatan pulang basamo. Kami ingin berbuat dan berkontribusi, dalam setiap gerak pembangunan yang dilaksanakan di kampung halaman," tutup Amran Tambi. (bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Pada Hari Ayah, Hj. Nevi Zuairina Sampaikan Ayah Adalah Teladan Tangguh dan Penopang Keluarga
- Ketua DPRD Sumbar Muhidi: Anjungan Sumbar di TMII Harus Jadi Etalase Ranah Minang
- Di Forum Ispimda, Hj. Nevi Zuairina Sampaikan Keluarga Pejabat Publik Harus Jadi Basis Kaderisasi dan Pelayanan
- Situs PWI Pusat Diserang Cyber Intrusion, Tim BSSN Bantu Perkuat Keamanan Siber
- PWI Pusat Undang Kepala Daerah Ikuti Anugerah Kebudayaan di HPN 2026








