Lantik 59 Pejabat Baru, Wako Fadly Amran: Segera Beradaptasi dengan Posisi Baru
PADANG PANJANG, binews.id -- Wali Kota, H. Fadly Amran, BBA Datuak Paduko Malano melantik 59 pejabat baru dalam struktur pemerintahan Kota Padang Panjang, Jumat (12/8) sore di Hall Lantai III Balai Kota.
Dalam pelantikan itu, Wako Fadly meminta pejabat yang baru saja dilantik segera beradaptasi dengan posisi barunya. Untuk penyesuaian diri, pejabat baru diberikan waktu paling lama satu bulan.
Adapun 59 pejabat pimpinan tinggi pratama, administrator dan pengawas di lingkungan Pemko yang dilantik, terdiri dari satu pejabat eselon II, 12 pejabat eselon III dan 30 eselon IV serta 16 orang PNS dalam jabatan fungsional tertentu.
Beberapa nama yang dilantik di antaranya Ewasoska, S.H yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), kini dipercaya sebagai Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setdako.
Baca juga: Percepat Penanganan Bencana, Wako Fadly Amran Cairkan Bantuan Tanggap Darurat Rp2,82 Miliar
Ada juga Drs. Eri yang sebelumnya menjabat sebagai sekretaris Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DSPPKBPPPA), kini menjabat sekretaris pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia (BKPSDM).
Junaidi, S.H yang dulunya menjabat sebagai sekretaris pada Dinas Perhubungan (Dishub) kini menjabat sebagai sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK).
Kepada pejabat yang dilantik, Fadly menegaskan agar sumpah dan janji yang dibacakan, benar-benar dijaga dan benar-benar berjanji kepada diri sendiri dan selalu ikhlas dalam bekerja. Sebagai ASN yang sudah disumpah, hal tersebut telah menjadi pilihan dengan lebih mendahulukan kepentingan negara dan memaksimalkan fungsi pelayanan kepada masyarakat.
"Pejabat yang dilantik hendaknya dapat memberikan kontribusi, inovasi dan perubahan menuju kebaikan. Segera beradaptasi terhadap lingkungan. Berikanlah sumbangsih pemikiran, gagasan dan kerja dari bapak dan ibu. Keahlian bapak dan ibu harus dimaksimalkan," ujarnya.
Baca juga: APBD Kota Padang 2026 Disahkan, Fadly Amran Tegaskan Komitmen Jalankan Program Prioritas
Fadly juga berpesan agar pejabat baru itu mempelajari perubahan struktur di pemerintahan. Mereka juga diharapkan bisa menjalin komunikasi yang baik dengan anggota dan khususnya dengan warga Padang Panjang.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Hari Kedua, Evakuasi Warga Terisolasi di Jembatan Kembar Terus Dipercepat
- Pemko Padang Panjang Siapkan Lelang 237 Kendaraan Dinas Mulai 4 Desember
- Jelang MTQ Tingkat Sumbar, Kafilah Padang Panjang Matangkan Persiapan
- Donasi Rp310 Juta Terkumpul pada Aksi Bela Palestina dan Konser Amal
- Temu Karya Karang Taruna Dorong Lahirnya Generasi Muda Visioner di Padang Panjang








