Pj Wali Kota Pekanbaru Akan Buka Pelatihan Jurnalisitik Guna Dukung Program PJS

Sementara itu, Sekretaris DPD PJS, Abdul Kadir mengatakan pelatihan jurnalistik yang akan digelar merupakan program kerja sama PJC dan PJS Riau.
"Pelatihan jurnalistik ini sangat penting dilakukan mengingat pendidikan di bidang jurnalistik harus terus ditingkatkan. Sekolah itu lain hal, belajar terus menerus adalah tugasmu," katanya seraya mengutip kata-kata motivator asal Amerika itu.
Romi, selaku Dewan Pengawas PJC serta Wakil Ketua Bidang Kerjasama DPD PJS Riau, dipercaya sebagai Ketua Panitia Pelaksana pelatihan jurnalistik.
Baca juga: Kunjungan Komisi IV DPR RI Buka Peluang Anggaran dan Program untuk Sumbar
"Peserta pelatihan masih memprioritaskan anggota PJS Riau dan Insya Allah akan dihadiri Ketua Umum DPP PJS, Bapak Mahmud Marhaba," katanya.
Pelatihan ini, menghadirkan sedikitnya, 5 instruktur untuk mengasah skill jurnalisme peserta. "Ketua Umum DPP PJS yang akan mendoktrin peserta tentang pentingnya kompetensi dan profesionalisme wartawan," katanya. Kegiatan tersebut juga tidak luput dari pantauan kontributor binews.id. (Supriadi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Ini Susunan Pengurus JMSI Pusat Periode 2025-2030
- Presiden Prabowo Perintahkan Evaluasi Langsung Izin Tambang di Kawasan Raja Ampat
- PM Mark Carney Telepon Langsung Presiden Prabowo, Undang Hadiri KTT G7
- Negara Darurat Sampah, Nevi Zuairina Sampaikan Saatnya Tindakan Nyata Selamatkan Lingkungan
- BMKG: Musim Kemarau 2025 Diprediksi Dimulai Lebih Lambat, Puncak Kekeringan Terjadi pada Agustus