Tim Unit Reskrim Polsek Lab Ruku Ringkus Buronan Kasus Ranmor

BATU BARA, binews.id -- Akhirnya buronan kasus ranmor itu tidak berkutik ditangan jajaran unit Reskrim Polsek Labuhan Ruku.
Tim Satreskrim Polsek Labuhan Ruku, Polres Batu Bara akhirnya meringkus residivis tersangka pencurian sepeda motor, Khadir Yusuf Lubis alias Lubis (57).
Kapolsek Labuhan Ruku AKP Fery Kusnadi mengatakan, tersangka Lubis (57) warga Dusun VI, Desa Karang Baru, Kecamatan Datuk Tanah Datar, Batu Bara, Senin, (22/08/2022) pukul 12.00 WIB, tersangja di tangkap di wilayah Kota Tanjungbalai dan dari hasil pengembangan, petugas mengamankan tiga unit sepeda motor.
Tersangka Lubis sebelumnya diburon dalam kasus pencurian motor milik pelajar, Jetwin Ginting (18), warga Dusun Merbau Dalam, Desa Sei Suka, Kecamatan Datuk Tanah Datar.
Baca juga: Sekda Medison Buka Bimtek Pengawasan Pengelolaan Dana BOS dan Komite Sekolah se-Kabupaten Solok
Dalam laporannya, Jetwin berkunjung di salah satu warung yang menyediakan Wifi tak jauh dari rumahnya , Rabu (10/8/2022) pukul 10.00 WIB. Setibanya di lokasi, korban memarkirkan kendaraan Honda Beat Street BK 3044 QAI.
Tak lama kemudian, temannya Reza berniat meminjam kendaraan. Namun motor yang dicari sudah tidak ada di TKP. Jetwin kaget, setelah dilihatnya kendaraan miliknya sudah raib.
Atas laporan korban Jetwin, tim Reskrim Polsek Labuhan Ruku melakukan olah TKP dan memeriksa saksi-saksi. Penyelidikan petugas mengarah ke tersangka Khaidir Yusuf Lubis alias Lubis, yang juga mantan residivis
Keberadaan tersangka Lubis terhendus petugas berada di Kota Tanjungbalai. Kanit Reskrim IPDA Cristian Panggabean bersama tim meluncur ke sasaran. Tanpa adanya perlawanan tersangka ditangkap bersama motor curiannya.
Baca juga: PJKIP Tanah Datar Advokasi Masyarakat Kecamatan X Koto yang Menolak PLTB
Selanjutnya petugas melakukan pengembangan, ditemukan dua unit kendaraan sejenis hasil curian. "Dari hasil introgasi, tiga kendaraan yang diamankan merupakan 2 hasil curian di wilayah Batu Bara dan 1 unit hasil penggelapan di wilayah Asahan," kata Kapolsek.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Kasus Tambang Ilegal Babel, Nevi Zuairina Minta Audit Forensik serta Koordinasi Pemulihan Lingkungan
- Presiden Prabowo Tegaskan Pentingnya Pertahanan Nasional di Tengah Geopolitik Global
- Bank Nagari Raih Penghargaan Integrated Digital Banking Services
- SPPG Polri: Langkah Strategis Presiden Prabowo untuk Gizi Rakyat
- Presiden Prabowo Sebut Polri Harus Tetap Tangguh, Bersih, dan Berpihak kepada Rakyat