Minangkabau Fashion Festival dan Minang Photo Raun Sukses Digelar
Gubernur Sumbar: Angkat Marwah Kearifan Lokal Minangkabau

"Kerajinan Sumbar selalu mendapat tanggapan positif di berbagai pameran seperti di Inacraft yang lalu. Karena itulah potensi ini harus kita kembangkan terus. Kalau bukan kita yang memakai hasil kerajinan daerah kita, siapa lagi?" Kata Umi.
Sebelumnya, Kepala Dinas Pariwisata Sumbar, Luhur Budianda menjelaskan tujuan utama digelarnya dua kegiatan tersebut adalah dalam rangka mengenalkan kembali potensi kerajinan khas tekstile Sumbar yang sudah terkenal namun sempat surut akibat pandemi Covid-19.
"Melalui kegiatan ini kita juga ingin menumbuhkan minat dan kreatifitas para pengrajin dan desainer di Sumbar. Serta memperkuat jejaring dengan para pegiat fotografer dari Sumbar, Riau dan Jambi," jelas Budianda.
Baca juga: BPKB Jaminan KUR Dikembalikan, Ombudsman Sumbar Selesaikan Laporan Maladministrasi
Turut hadir dalam acara ini sejumlah pejabat di lingkup Pemprov Sumbar, pimpinan BUMN dan BUMD, serta mantan Ketua Dekranasda Sumbar dan pusat, Ny.Vita Gamawan Fauzi. (bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Rapat Paripurna Istimewa Jadi Puncak Peringatan HJK Padang ke-356
- Bawa Misi Silaturahmi dan Survei Pasar, SPMC Touring ke Kuansing Saksikan Festival Pacu Jalur
- Nevi Zuairina Turut Meriahkan Peringatan 17 Agustus di Pasaman Barat dan Padang Pariaman
- Forkopimda Sumbar Meriahkan Nonton Bareng Upacara HUT ke-80 RI dengan Joget Tabolabale
- H. Basrizal Koto dan 2 Tokoh Dianugerahi Penghargaan oleh Pemprov Sumbar
Nevi Zuairina Membaur dengan Warga dan Berbagi Bingkisan di Sumbar II
Hiburan - 24 September 2025
Dendang KIM Koto Panjang Meriah, Wawako Allex Apresiasi Semangat Pemuda
Hiburan - 07 September 2025
Meriah, Aneka Lomba Warnai Penutupan Perayaan HUT ke-80 RI
Hiburan - 21 Agustus 2025
Rapat Paripurna Istimewa Jadi Puncak Peringatan HJK Padang ke-356
Hiburan - 08 Agustus 2025