Rangkaian Kegiatan HUT Ke-19 Ditutup, Warga Dharmasraya Tumpah Ruah Saksikan Pawai Budaya

Selasa, 10 Januari 2023, 11:52 WIB | Ragam | Kab. Dharmasraya
Rangkaian Kegiatan HUT Ke-19 Ditutup, Warga Dharmasraya Tumpah Ruah Saksikan Pawai Budaya
Ribuan warga tumpah ruah di sepanjang Jalan Lintas Sumatera Pulau Punjung, untuk menyaksikan pawai budaya dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-19 Kabupaten Dharmasraya, Ahad (08/01/2023). IST
IKLAN GUBERNUR

Tentunya yang paling menarik perhatian adalah penampilan istimewa Marching Band Insitut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Kampus Sumatera Barat. Harmonisasi dan atraksi yang ditampilkan Marching Band perguruan tinggi kedinasan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) tersebut membuat pengunjung berdecak kagum. Satu jam penampilan para calon birokrat itu menutup seluruh rangkaian kegiatan memeriahkan HUT Kabupaten Dharmasraya ke 19 Tahun 2023

Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerjaan nampak sangat antusias mengikuti kegiatan dari awal sampai akhir. Tak lupa Ia juga menyapa para peserta yang menampilkan atraksi di depan panggung kehormatan.

Sutan Riska, saat diwawancara pasca kegiatan menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh rakyat Dharmasraya atas dukungan dan partisipasinya dalam menyukseskan rangkaian kegiatan hari jadi Dharmasraya ke 19 Tahun 2023.

Baca juga: Sutan Riska Hadiri Gebyar Pelayanan Prima Tahun 2024 dan Soft Launching MPP Digital Kemenpan-RB

Katanya, semua kegiatan yang dilaksanakan sejak tanggal 2 Januari lalu sampai berakhir hari ini diikuti antuasias masyarakat setempat. Semua acara hiburan yang disiapkan memang diperuntukkan untuk rakyat Dharmasraya.

"Saya tentunya sangat senang dan bergembira sekali, mulai gerak jalan santai di Koto Baru, konser Repvplik di Sport Center, peresmian Mesjid Agung, dendang KIM tadi malam dan pawai budaya ini sebagai penutup semuanya dibanjiri masyarakat," ucapnya.

Tak lupa Sutan Riska juga mengucapkan ribuan terimakasih kepada semua pihak yang telah ikut berpartisipasi menyukseskan seluruh rangkaian kegiatan HUT Kabupaten ke 19. Baik perorangan, swasta, pemerintah daerah, instansi verikal maupun TNI dan Polri.

"Apresiasi khusus kami sampaikan kepada Pak Dandim 0310/SSD dan Pak Kapolres Dharmasraya beserta seluruh jajaran karena kegiatan yang kita laksanakan sejak awal tahun baru berjalan lancar, aman, tertib dan terkendali," tutur Ketua Umum Asos. (San)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: