Wujudkan World Class University, Kolaborasi Internasional BK FIP UNP dengan UNISHAMS Malaysia

Sabtu, 18 Maret 2023, 11:26 WIB | Pendidikan | Kota Padang
Wujudkan World Class University, Kolaborasi Internasional BK FIP UNP dengan UNISHAMS...
Departemen Bimbingan dan Konseling Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang (BK FIP UNP) menerima kunjungan siswazah program sarjana dan master serta pensyarah jabatan bimbingan dan konseling Universitas Islam Antara Bangsa Sultan Abdul Halim Muadzam (UNISHAMS) Malaysia sejak dari tanggal 6 Maret 2023 sampai dengan 25 Maret 2023. IST
IKLAN GUBERNUR

PADANG, binews.id -- Departemen Bimbingan dan Konseling Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang (BK FIP UNP) menerima kunjungan siswazah program sarjana dan master serta pensyarah jabatan bimbingan dan konseling Universitas Islam Antara Bangsa Sultan Abdul Halim Muadzam (UNISHAMS) Malaysia sejak dari tanggal 6 Maret 2023 sampai dengan 25 Maret 2023.

Kunjungan ini diikuti oleh sebanyak 35 siswazah dan 4 orang pensyarah dalam perwujudan program Universitas Negeri Padang sebagai world class university. Kolaborasi internasional Departemen Bimbingan dan Konseling dengan UNISHAM difasilitasi oleh Hubungan Internasional Universitas Negeri Padang beserta Rektor, pimpinan Universitas dan Fakultas Ilmu Pendidikan UNP, Jumat (17/03/2023).

Kolaborasi Internasional Departemen Bimbingan dan Konseling FIP UNP dilaksanakan dalam rangka mewujudkan visi misi UNP sebagai Universitas Bermartabat dan Bereputasi Internasional. Kolaborasi Internasional kali ini di koordinir oleh Dr. Afdal.M.Pd. Kons sebagai Sekretaris Departemen dan Dr.Rezki Hariko.M.Pd. Kons sebagai Pembimbing HMJ BK, yang didukung oleh dosen-dosen dan pimpinan organisasi kemahasiswaan Departemen Bimbingan dan Konseling FIP UNP.

Kolaborasi antar dua universitas diawali oleh rapat team Departemen Bimbingan dan Konseling FIP UNP, terdiri dari Ketua Program Studi S2 dan S3 BK FIP UNP Prof. Dr. Neviyarni.S. MS.Kons, Ketua program Studi PPK BK FIP UNP Dr. Yenikarneli. M.Pd. Kons dan Kepala Laboratorium BK FIP UNP Dr. Netrawati.M.Pd. Kons yang dipimpin oleh Kepala Departemen, Prof. Dr. Firman, MS., Kons bersama team dari UNISHAM yang dipimpin oleh Dr.Mohd. Suhadi bin Mohammad Siddik yang dilaksanakan secara online, sebelum kedatangan rombongan ke UNP.

Baca juga: DPRD Padang Dukung Wacana Surat Keterangan Bebas HIV/AIDS untuk Calon Pengantin

Rapat ditujukan untuk peninjau kurikulum masing-masing beserta expexted learning dan learning out came dari masing-masing Departemen/ Jabatan beserta mata-mata kuliah dan perangkat pembelajar lainnya sebagai penunjang.

Berdasarkan pertemuan tersebut disepakati kolaborasi pelaksanaan perkuliahan dengan beberapa mata-mata kuliah dan dosen/ pensyarah dari Departemen Bimbingan dan Konseling FIP UNP dan jabatan Konseling UNISHAM.

Kedatangan rombongan siswazah dan pensyarah UNISHAM bermula tanggal 6 Maret 2023, dengan temu ramah bersama pimpinan Fakultas dan Departemen beserta pimpinan organisasi kemahasiswaan di lingkungan FIP UNP.

Kedatangan rombongan UNISHAM kali ini juga, dimanfaatkan untuk penguatan kerjasama Departemen Bimbingan dan Konseling FIP UNP dengan Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam Universitas Imam Bondjol, Universitas Mahmud Yusnus dan Universitas Syech Jamil Jambek Bukittinggi.

Baca juga: Baksos Polri Presisi, Pemko Padang Apresiasi Pembagian Sembako oleh Polresta

Kolaborasi Internasional Departemen Bimbingan dan Konseling FIP UNP, diawali oleh kegiatan seminar antar bangsa , dengan tema: The Role Of Guidance and Counseling for Intervetion of Mental Health Problems In the era 5.0, yang diadakan pada hari Selasa, 7 Maret 2023 di Aula FMIPA UNP.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: