Safari Ramahan di Masjid Al-Mutawahida Payakumbuh, Ketua DPRD Sumbar Supardi Sampaikan Hal Ini

PAYAKUMBUH, binews.id -- Perkembangan perilaku seksual menyimpang, seperti Lesbian Gay Biseksual Transgender (LGBT) di Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) kian mengkhawatirkan.
Menyikapi hal itu, Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Supardi mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk memperbanyak aktivitas masjid sebagai upaya membentengi moralitas generasi muda dari hal buruk tersebut.
"Persentase LGBT di Sumbar termasuk tinggi Indonesia, tidak hanya LGBT peredaran narkotika juga mengalami hal yang sama," ujar Supardi saat safari Ramadhan di Masjid Al-Mutawahida, Jumat (31/3).
Dia mengatakan, masjid harus dijadikan benteng untuk menekan perkembangan hal-hal buruk tersebut, kapan perlu buka masjid menjadi 24 jam untuk aktivitas generasi muda.
Baca juga: UNP dan Yayasan Jantung Indonesia Luncurkan Klub Jantung Sehat, Dorong Gaya Hidup Aktif di Kampus
Dengan menghabiskan banyak waktu untuk kegiatan di masjid, peluang terjerumus ke dalam masalah-masalah LGBT dan narkotika menjadi kecil dan pembinaan mental spiritual generasi muda semakin maksimal.
Dia mengajak, seluruh lapisan masyarakat untuk berperan aktif dalam penanggulangan dan pemberantasan narkoba dan LGBT. Orangtua hendaknya menjaga anak-anak, begitu juga ninik mamak dan tokoh masyarakat.
Dia menegaskan, saat ini yang harus dirisaukan adalah ancaman perilaku seks menyimpang dan peredaran narkoba yang sangat mengancam masa depan generasi muda. Seluruh pihak hendaknya dapat melakukan langkah-langkah antisipatif agar remaja tidak terjerumus.
Untuk Diketahui menurut data yang dirilis oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia beberapa waktu lalu, Sumbar diposisi kelima dengan jumlahLGBTterbanyak, terdapat kurang lebih 18 ribu orang yang tercatatsebagaiLGBT.
Baca juga: UNP Gandeng Pemkab Pasaman, Kirim 82 Mahasiswa KKL untuk Pengembangan Literasi Digital di Nagari
Sementara itu, terkait NarkotikaKepolisian Daerah (Polda) Sumbar mencatat kasus penyalahgunaan narkoba yang berhasil diungkap pada tahun 2022 mengalami kenaikan dibanding pada tahun lalu.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- IKP Jaya Gelar Halalbihalal Meriah, Hadirkan Pejabat Nasional dan Tokoh Payobasuang di Cibubur
- Kepedulian Nyata Wagub Vasko Ruseimy Bantu 50 Juta untuk Pembangunan Masjid Muhsinin
- KPID Sumbar Gelar Literasi Media di Payakumbuh: Wujudkan Penyiaran yang Sehat
- Ajak Pemangku Kebudayaan Payakumbuh, Ketua DPRD Supardi: Jadikan Budaya sebagai Aset Masa Depan
- Buka Bimtek Peningkatan Kapasitas Pemangku Kebudayaan, Ketua DPRD Sumbar Supardi: Berikan Kontribusi untuk Menjawab Persoalan Sosial
Ketua PJKIP Sumbar Resmi Lantik PJKIP Tanah Datar
Ragam - 14 Juni 2025