Supardi Serahkan Dana Hibah dan CSR Bank Nagari di Masjid Hidayah PTP

Minggu, 02 April 2023, 12:46 WIB | Ragam | Kota Payakumbuh
Supardi Serahkan Dana Hibah dan CSR Bank Nagari di Masjid Hidayah PTP
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Supardi, SH pimpin Tim Safari Ramadhan Pemerintah Provinsi Sumbar beserta rombongan lakukan kunjungan ke Masjid Hidayah Kelurahan Padang Tinggi Piliang (PTP), Kecamatan Payakumbuh Barat, Sabtu (1/4) IST
IKLAN GUBERNUR

"Orang minang sejak dulu bisa bertahan dari krisis pangan karena kita diajarkan berswasembada, tapi tidak untuk krisis ekonomi. Makanya diharapkan masjid dapat menjadi sentral kegiatan untuk meningkatkan mentalitas masyarakat untuk menyongsong itu," ungkapnya.

Politikus Gerindra itu juga menyebut, bagi generasi di masa ini, mereka memasuki zaman Z yang merupakan akhir zaman dengan kehidupan yang bergantung kepada teknologi.

"Mencari uang sudah mudah, anak-anak muda Sumbar banyak yang meraup rupiah dari menjadi konten kreator," terang Supardi.

Baca juga: Kapolda Sumbar Hadiri Launching Penguatan Program Pekarangan Pangan Lestari

Dari sisi Pengurus Masjid Zainal Arifin menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Kota Payakumbuh yang telah berupaya menjuluk bantuan dana hibah dari Pemprov Sumbar untuk membantu pembangunan Masjid Hidayah.

"Alhamdulillah kami sangat bersyukur Bagian Kesra Pemko bisa membawa proposal kami ke provinsi. Apalagi ditambah dengan CSR dari Bank Nagari bisa buat membeli tikar baru buat kenyamanan beribadah," pungkasnya. (*)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: