Empat Tim SMP Pastikan Melaju ke Semifinal Piala Wali Kota
PADANG PANJANG, binews.id -- Dua kesebelasan tingkat SMP memastikan lolos ke semifinal Kejuaraan Sepak Bola Antarpelajar Piala Wali Kota 2023. Menyusul kemenangan tim itu atas lawan-lawannya.
SMPN 6 dengan meyakinkan mengalahkan SMP Hikmah dengan skor 9-0. Sementara SMPN 5 menang tipis atas SMP IT Al Hijrah dengan skor 2-1 pada pertandingan yang digelar Selasa (9/5) di Lapangan Anas Karim.
Sebelumnya, dua tim juga sudah memastikan lolos yaitu SMPN 1 dan SMPN 3 yang berhasil mengalahkan lawannya masing-masing.
Panitia Pelaksana, Dedi Muhammad, S.Sos menyebutkan, dengan hasil hari ini, sementara sudah empat tim yang memastikan lolos ke semifinal di tingkat SLTP yaitu SMPN 1, SMPN 3, SMPN 5 dan SMPN 6.
Baca juga: UNP Gelar Rapat Pleno I Re-Akreditasi, Matangkan Seluruh Dokumen Penilaian
"Penyisihan tingkat SMP ini masih akan berlangsung hingga besok dan babak semifinal di tingkat SLTA akan digelar mulai Sabtu (13/5). Empat tim tingkat SLTA yang sudah memastikan berlaga di semifinal yaitu, SMK Cendana, SMAN 1 Padang Panjang, SMAN 1 Sumatera Barat dan SMAN 3. Untuk SMKN 2 sudah dipastikan menunggu di final karena mendapat bye. Nanti di partai final baik tingkat SMP maupun SMA akan dikuti masing-masing tiga tim yang akan saling bertanding," jelasnya.(put)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Safari Ramadan di Padang Panjang, Mahyeldi Tegaskan Komitmen Cetak Generasi Cerdas dan Bermoral
- Safari Ramadan di Padang Panjang, Sekda Sumbar Tekankan Silaturahmi dan Pendidikan Berkarakter
- Semarakkan Ramadan, Pemko Gelar Lomba Da'i Cilik Tingkat TK hingga SLTP
- Subuh Mubarakah Masjid Nurul Amri, Pemko Dorong Karakter Religius Masyarakat
- Pemko Gelar Wisuda Sekolah Lansia, Wawako Allex Saputra Wisuda 64 Lansia PPT






