UNP Gelar Rapat Pleno I Re-Akreditasi, Matangkan Seluruh Dokumen Penilaian
PADANG, binews.id — Mematangkan seluruh dokumen persiapan akreditasi perguruan tinggi, Universitas Negeri Padang (UNP) menggelar rapat pleno pertama pada Kamis (7/5) di Ballroom Singgalang Lantai 4, Kampus UNP Air Tawar Padang.
Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Rektor UNP, Ir. Krismadinata, Ph.D., serta diikuti oleh seluruh tim yang terlibat dalam persiapan akreditasi institusi. Rapat pleno ini menjadi langkah awal untuk memastikan kesiapan data, dokumen, serta sinkronisasi antarbidang dalam menghadapi proses akreditasi.
Wakil Rektor Bidang Keuangan, Umum dan Usaha UNP Prof. Dr. Ir. Remon Lapisa, S.T., M.T., M.Sc. menyampaikan bahwa rapat pleno digelar sebagai upaya memperkuat koordinasi dan mengevaluasi progres kelengkapan dokumen dari masing-masing tim. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan menyamakan persepsi agar seluruh proses persiapan akreditasi dapat berjalan maksimal dan tepat waktu.
"Melalui rapat pleno ini, kita ingin memastikan seluruh data dan dokumen yang dibutuhkan benar-benar siap, valid, dan terintegrasi dengan baik. Akreditasi bukan hanya penilaian administrasi, tetapi juga cerminan kualitas tata kelola dan mutu perguruan tinggi," ujarnya.
Dalam rapat tersebut, masing-masing tim memaparkan perkembangan dan progres persiapan akreditasi. Paparan tim mutu disampaikan oleh Prof. Dr. Abna Hidayati, S.Pd., M.Pd., kemudian tim tracer study oleh Dr. Efni Cerya, S.Pd., M.Pd.E. Data SDM dipaparkan oleh Diyan Rahmawati Rahmad, S.T., M.M., sementara Tim LKPT disampaikan oleh Abror, S.E., M.E., Ph.D.
Selanjutnya, Tim LED dipaparkan oleh Dr. Havid Ardi, S.Pd., M.Hum., data kemahasiswaan oleh Dr. Asep Sujana Wahyuri, S.Si., M.Pd., serta LED diferensiasi misi oleh Prof. Dr. Yasri, M.S. Paparan relevansi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat disampaikan oleh Prof. Dr. Anton Komaini, S.Si., M.Pd. Selain itu, turut dipaparkan progres dari tim Direktorat Umum dan Keuangan oleh Upita Yeniza, M.Pd., serta tim akuntabilitas oleh Dr. Asnil, S.Pd., M.Eng.
Pada rapat pleno ini, proses pembahasan dan evaluasi dokumen turut didampingi oleh asesor sekaligus pengarah akreditasi UNP, Prof. Dr. Idris, M.Si., guna memastikan seluruh komponen akreditasi telah sesuai dengan standar dan indikator penilaian yang ditetapkan (bi/rel/mel)
#UNP #universitasnegeripadang #sdgs4 #pendidikanberkualitas #AkreditasiUNP #qualityeducation
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- UNP Jalin Kerjasama dengan Pemkab Deli Serdang
- Wawako Maigus Nasir Buka MTQ ke-42 Kecamatan Kuranji
- Melalui Kegiatan Subuh Mubarak, Gubernur Mahyeldi Ingatkan Hakikat ASN sebagai Pelayan Masyarakat
- Peringatan Hardiknas 2026, Mahyeldi Dorong Lingkungan Pendidikan yang Memuliakan
- Maigus Nasir Terima Delegasi UniKL, Perkuat Kerja Sama Pendidikan






