Pasien Positif Covid-19 Kembali Bertambah 11 Orang, Ini Total Covid-19 di Sumbar
PADANG, binews.id - Warga Sumbar positif terinfeksi Covid-19 kembali bertambah. Hingga Rabu (3/6/2020) pukul 08.00 WIB tercatat penambahan pasien positif sebanyak 11 orang.
Hal ini diungkap Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Sumbar, Jasman Rizal melalui keterangan tertulisnya yang diterima binews.id pagi ini.
"Dari 593 spesimen diterima dan diperiksa Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Bukittinggi dibawah pimpinan dan penanggungjawab Dr. dr. Andani Eka Putra, M.Sc, terkonfirmasi tambahan warga Sumbar positif terinfeksi covid-19 sebanyak 11 orang," ujar Jasman.
Artinya dengan penambahan 11 orang, maka warga Sumbar yang telah terkonfirmasi positif sampai hari ini adalah 585 orang.
Baca juga: Sumbar Catat Deflasi 0,24% pada November 2025, Harga Cabai Merah Turun Tajam
"Dari Kota Padang 8 orang, Kab Dharmasraya 2 orang dan Kab 50 Kota 1 orang," sebut Jasman.
Selanjutnya tambah Jasman, untuk tambahan sembuh dan rincian lain-lain akan disampaikan nanti sore. (mel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Kisah Balita HNR Melawan Spina Bifida, UPZ BAZNAS Semen Padang Menanti Langkah Pertamanya
- Ketua DPRD Padang Usulkan Wajib Surat Bebas HIV untuk Calon Pengantin Demi Cegah Penularan AIDS
- Buka Senam Sehat World Diabetes Day Mahyeldi Ajak Warga Ubah Pola Hidup
- RSUD dr. Rasidin Padang Hadirkan Sejumlah Inovasi Pelayanan untuk Tingkatkan Kenyamanan Pasien dan PAD
- Wakil Ketua DPRD Padang Minta Pemko Berbenah Usai Ombudsman Temukan Maladministrasi di RSUD dr. Rasidin








