Bupati Solok Capt Epyardi Lepas Kontingen Jambore PKK untuk Tingkat Provinsi
KABUPATEN SOLOK, binews.id - Pelepasan Kontingen Peserta Jambore PKK Kabupaten Solok Tingkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2023 dihadiri langsung oleh Bupati Solok. H. Epyardi Asda bertempat di Balairung Rumah Dinas Bupati Solok Arosuka. Sabtu (15/7/2023).
Selain Bupati Solok tampak hadir Ketua TP-PKK Kab. Solok Ny. Hj. Emiko Epyardi Asda, Sekretaris Daerah Medison, Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs. Syahrial, MM, Kepala OPD lingkup Pemkab Solok, Camat se Kab. Solok, Peserta Jambore
Ketua TP-PKK Kab. Solok Ny. Hj. Emiko Epyardi Asda, SP mengatakan Jambore Kader PKK berprestasi Tingkat Provinsi Sumatera Barat ini merupakan agenda rutin yang diadakan tiap tahunnya.
Yang Tahun ini Jambore PKK dilaksanakan di Istana Bung Hatta Kota Bukittinggi yang berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 17 s/d 19 Juli 2023.
Baca juga: Bupati Hadiri Peringatan Tahun Baru Islam dan Pengukuhan Pengurus PGMNI Kabupaten Solok
Emiko jelaskan tujuan dari pelaksanaan jambore ini adalah Meningkatkan wawasan, pengetahuan dan keterampilan Untuk meningkatkan hubungan silaturrahim serta berbagi pengalaman antara sesama peserta Jambore.
Peserta Jambore PKK Kabupaten Solok tahun ini berjumlah sebanyak 15 orang berasal dari 6 orang Pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten, 2 Orang Pengurus Tim Penggerak PKK Kecamatan dan 7 Orang Pengurus Tim Penggerak PKK Nagari.
"Untuk itu Kami mohon doa restu kepada Bapak Bupati, Bapak Sekretaris Daerah, Bapak/Ibu Kepala OPD beserta seluruh masyarakat Kabupaten Solok agar tahun ini kami Kontingen Tim Penggerak PKK Kabupaten Solok dapat merebut kembali Juara Umum yang tahun kemarin belum bisa kami pertahankan," ungkap Emiko
Sehingga harapan Bapak Bupati Mambangkik Batang Tarandam Menjadikan Kabupaten Solok Terbaik di Sumatera Barat bisa kembali kami wujudkan melalui Jambore Kader PKK Tingkat Provinsi Tahun ini.
Baca juga: Kabupaten Solok Raih Penghargaan Bergengsi dalam Apresiasi Kampung Keluarga Berkualitas 2024
Bupati Solok H. Epyardi Asda, pada kesempatan itu menyampaikan Melalui Gerakan PKK ini kita bisa memberikan dampak yang signifikan untuk membantu pembangunan fisik maupun mental di Kabupaten Solok.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Wabup Solok Lakukan Silaturahim ke ATR/BPN, Bahas Pelayanan dan Permasalahan Pertanahan
- Wabup Solok Pimpin Aksi Bersih-Bersih Sampah di Bukit Sundi Peringati HUT PGRI ke-80 dan Hari Guru Nasional 2025
- Rapat Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG)
- Wabup Solok Hadiri Acara Makan Sadaun Suku Koto di Nagari Koto Sani
- Ketua TP-PKK Kabupaten Solok Kunjungi Lima Bersaudara di Nagari Selayo








