Setelah 2 Hari Kunker di Sumbar
Gubernur Mahyeldi Beserta Istri Lepas Keberangkatan Wapres RI

PADANG PARIAMAN, binews.id -- Dua hari usai menjalani kunjungan ke Sumatera Barat, Wakil Presiden Republik Idonesia Ma'ruf Amin bertolak ke Jakarta, Jumat (8/9/2023) sore dari Bandara Internasional Minangkabau (BIM). Wapres RI beserta rombongan berangkat menuju Jakarta menggunakan pesawat Kepresidenan Boeing 737-400 TNI AU pada pukul 16.05 WIB.
Keberangkatan Wapres diantar langsung oleh Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah bersama Ketua TP PKK Prov. Sumbar, Harneli Mahyeldi.
"Alhamdulillah, selama 2 hari di Sumbar, seluruh kegiatan Bapak Wapres bisa kita selenggarakan dengan aman dan lancar," ucap Gubernur Mahyeldi.
Disampaikannya, ketika Sumatera Barat menjadi pilihan pelaksanaan iven-iven nasional menjadi kebanggaan tersendiri bagi Pemprov Sumbar. Karena kehadiran banyak orang ke Sumbar akan makin positif bagi perekonomian Sumatera Barat.
Baca juga: Pagi Ini Arry Yuswandi Bakal Dilantik Gubernur Sebagai Sekda Provinsi Sumbar
Selain itu, kepercayaan menjadi lokasi tuan ruman iven nasional juga menunjukan komitmen Pemprov Sumbar untuk mensukseskan program pemerintah pusat di Sumbar.
"Kita selalu komit mensukseskan iven-iven nasional di Sumbar. Karena itulah kita selalu menjadi tuan rumah yang baik,"pungkasnya.
Diketahui, kehadiran Wapres Ma'ruf Amin ke Sumbar didamping Ibu Hj. Wury Amin mengikuti sejumlah agenda. Selama 2 hari (7-8 September) di Sumbar, Wapres RI menghadiri beberapa kegiatan, diantaranya meresmikan Pembukaan Minangkabau Halal Festival di Universitas Negeri Padang. Minangkabau Halal Festival merupakan ajang festival produk halal tingkat nasional yang dikemas dengan konsep edukasi dan hiburan, serta disediakan fasilitas pelayanan sertifikasi halal.
Terdapat 134 UMKM yang dihadirkan pada ajang festival halal pertama di Sumatra Barat ini, baik berasal dari Sumatra Barat dan luar Sumatra Barat. Kemudian, menghadiri World Islamic Entrepreneur Summit (WIES) 2023 High Level Dialogue bertempat di Pangeran Beach Hotel Padang di Hotel Pangeran Beach, Padang. WIES 2023 merupakan ajang pertemuan yang dihadiri delegasi 13 negara-negara Organisasi Kerjasama Islam (OKI) dan non-OKI, terdiri dari pemerintahan, pemangku kebijakan industri halal, perwakilan sektor pariwisata, pengusaha perempuan, dan pengusaha muda.
Baca juga: Wagub Sumbar Bebaskan Antoni yang Bertahun-tahun Hidup Dalam Pasungan
Rangkaian kegiatan WIES 2023 yang dimulai dari tanggal 6 sampai dengan 9 September 2023 ini merupakan ajang kolaborasi pertama dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Sumatra Barat, dan Pemerintah Provinsi Sumatra Barat bersama dengan para pengusaha muslim.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Evi Yandri: Petani Ujung Tombak Ketahanan Pangan, Panen Raya Jagung Bukti Kekuatan Daerah
- Terima Bantuan Bedah Rumah dari Gubernur Sumbar, Nurmaini Janda Miskin di Lubuk Alung Terharu
- Gubernur Mahyeldi Ingatkan Orangtua Agar Tidak Meninggalkan Generasi Yang Lemah
- Kapolda Sumbar Cek Kesiapan Jalan Tol di Wilayah Padang Pariaman
- Kolaborasi PT Semen Padang-DLH Sumbar, Langkah Kongkrit Dalam Mitigasi Emisi Gas Rumah Kaca