Sidak UTP Peternakan Air Runding, Syamsul Bahri Dapati 400 Ekor Sapi Semuanya Mandul
PASAMAN BARAT, binews.id — Wakil Rakyat Sumbar putera asli Pasaman Barat Syamsul Bahri lakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke UPT Peternakan Sapi Air Runding, Selasa (9/6).
Sidak dilakukan politisi PDI Perjuangan ini terkait banyaknya dia menerima aspirasi publik soal kondisi kekinian UPT milik Pemprov Sumbar itu.
"Ternyata faktanya memang sesuai yang disampaikan masyarakat, pengelolaan UPT Peternakan sangat buruk,"ujar Syamsul Bahri.
Padahal kata Syamsul Bahri yang juga Ketua Komisi I DPRD Sumbar ini, ada 10 ASN serta Ada 20 tenaga harian lepas dan 4 Satpam yang bertugas mengelola UPT tersebut.
Baca juga: Temu Kepala KPPG Sumbar Riau Kepri, BGN Disarankan Sidak seluruh Dapur SPPG
"Saat saya ke Air Runding, cuman lima ASN yang masuk dan kepala UPT nya hanya sekitar 3 hari sebulan masuk kantor,"ujar Syamsul Bahri.
Ayolah serius kelola aset ini jangan biarkan UPT Peternakan Air Runding ini hancur.
"Gubernur mestinya memberikan kepada orang yang mau kerja keras mengelola aset ini, kalau begini UPT ini akan punah,"ujar Syamsul.
Padahal UPT ini diadakan untuk menjadi sentral peternakan sapi unggul di Sumbar.
Baca juga: Sidak ASN Pasca Lebaran, Pj Sekda Raju: Tingkat Kehadiran Cukup Baik
"Masak sejak dibuka 2013 lalu dengan sapi 400 ekor, sudah 7 tahun sapinya mesih tetap 400 ekor, ada apa dan aneh ya?, mandul semua sapinya,"ujarnya.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Perkuat Wawasan Kebangsaan, Nevi Zuairina Gelar Sosialisasi Empat Pilar di Pasaman
- Pemprov Sumbar dan Pemda Pasbar Sosialisasikan Pemungutan Pajak Air Permukaan
- Hari Sumpah Pemuda: Nevi Zuairina Ajak Generasi Muda Menjadi Garda Kepemimpinan Masa Depan
- Nevi Zuairina Dorong UMKM Pasbar Naik Kelas, Serahkan Bantuan Tong Sampah ke Jejaring DPD PKS
- Nevi Zuairina Sapa Pemilih di Jorong Kapa Selatan, Nagari Kapa, Kecamatan Luhak Nan Duo, Pasaman Barat






