Semen Padang Bangun 2 Masjid di Lubuk Kilangan Senilai Rp2,36 Miliar

Dirut PT Semen Padang Asri Mukhtar: Kami Berharap Agar Kedua Masjid Ini Dapat Dirawat dengan Baik

Jumat, 15 September 2023, 09:59 WIB | Gaya Hidup | Kota Padang
Dirut PT Semen Padang Asri Mukhtar:  Kami Berharap Agar Kedua Masjid Ini Dapat Dirawat...
Direktur Supply Chain SIG Yosviandri bersama Wako Padang Hendri Septa menandatangani prasasti pendirian dua masjid di Luki. (Foto: Humas SP)
IKLAN GUBERNUR
PADANG, binews.id --

Dirut PT Semen Padang Asri Mukhtar Dt Tumangguang Basa menyampaikan bahwa PT Semen Padang sebagai anak Perusahaan dari SIG, senantiasa berkomitmen menjalankan kegiatan TJSL berdasarkan aturan yang telah ditetapkan oleh Kementerian BUMN dengan landasan 4 pilar, yaitu pilar ekonomi, pilar sosial, pilar lingkungan, dan tata kelola.

Terkait dua masjid yang telah selesai dibangun , Asri menyampaikan bahwa kedua masjid ini merupakan program Khusus Nagari dan bagian dari pilar sosial. Untuk Masjid Raya Nurul Hidayah, dibangun 7 Februari 2023 dan selesai 5 Juni 2023. Kemudian Masjid Baiturrahim dimulai 16 November 2022 dan selesai 14 Maret 2023. "Total anggaran kedua masjid ini sekitar Rp2,36 miliar," katanya.

"Kami berharap agar kedua masjid ini dapat dirawat dengan baik, sehingga dapat digunakan oleh masyarakat untuk jangka waktu yang panjang. Kemudian, fungsi masjid sebagai pusat pendidikan agama Islam, khususnya bagi anak-anak dan remaja untuk memperdalam ilmu agama melalui kajian-kajian agama, dapat ditingkatkan, sehingga menjadi bekal yang baik bagi anak-anak dan remaja kita," ujarnya.

Pada kesempatan itu, Asri juga menyampaikan latar belakang PT Semen Padang membangun kedua masjid tersebut. Kata dia, selain bagian dari program Khusus Nagari, PT Semen Padang menyadari bahwa dukungan masyarakat, ninik mamak, dan Pemerintah Kota Padang, sangat dibutuhkan oleh PT Semen Padang untuk dapat terus tumbuh dan berkembang.

Baca juga: 100 Tukang dan Pemilik Toko Bangunan Pasbar Ikuti Pelatihan Aplikasi Produk PT Semen Padang

Untuk itu, Asri berharap agar masyarakat, ninik mamak serta seluruh stakeholder dapat terus mendukung kinerja PT Semen Padang di tengah ketatnya persaingan industri semen saat ini. "Jadi, mohon dukungannya supaya kami bisa terus berkontribusi untuk lingkungan dan bangsa Indonesia. Karena, Semen Padang dalam operasional perusahaan berlandasan konsep Triple Bottom Line, yaitu Profit, Planet dan People," bebernya.

Ketua KAN Lubuk Kilangan Basri Dt Rajo Usali juga mengucapkan terima kasih kepada PT Semen Padang dan SIG yang terus memperhatikan masyarakat Lubuk Kilangan yang merupakan bagian dari masyarakat lingkungan perusahaan PT Semen Padang. Untuk itu, dia pun mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga eksistensi PT Semen Padang.

"Semen Padang sudah berbuat banyak untuk kita. Mari kita dukung, kita jaga dan kita pelihara hubungan baik kita dengan Semen Padang ini, termasuk mendoakan agar Semen Padang sebagai kebanggaan kita, tetap meningkat produksinya. Karena, meningkatnya produksi Semen Padang, maka akan meningkat pula kontribusinya kepada kita masyarakat lingkungan," katanya.(bi/rel)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: