Wujudkan Pendataan Dasawisma Secara Digital,Tp PKK Liko Launching Aplikasi Identitas Mahkota

Sebelumnya, Ketua TP-PKK dalam sambutannya menyatakan, lahirnya aplikasi Identitas Mahkota diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan kemampuan dalam mengelola program dan kegiatan khususnya dalam mengoptimalkan pelaksanaan 10 program pokok PKK dengan memanfaatkan kemajuan teknologi di bidang komunikasi dan informasi serta menerapkan suatu Sistem Informasi Manajemen (SIM) PKK.
"Untuk mengakses aplikasi Identitas Mahkota ini bisa melalui website TP-PKK Kabupaten Lima Puluh Kota yang
dibuka melalui android ataupun komputer. Terciptanya aplikasi ini akan memudahkan para kader dalam membuat laporan yang akan tersimpan dalam sebuah sistem yang nantinya akan menjadi sumber data yang akurat dan akuntabel, dapat memberikan banyak manfaat, termasuk dalam hal membantu pemerintah dalam menentukan kebijakan serta dapat dijadikan sebagai dasar dalam menyusun rencana kerja berikutnya, maupun sebagai bahan evaluasi kegiatan yang telah terlaksana," urai Nevi. (Ly)
Penulis: Medio
Editor: Adrian Tuswandi
Berita Terkait
- Gubernur Sumbar Tertibkan Pedagang di Atas Jembatan Kelok 9, Para Pedagang Berjanji akan Melakukan Pembongkaran Lapak Secara Mandiri
- Gubernur Mahyeldi Apresiasi Pelaksanaan TMMD Ke-124 Kodim 0306/50 Kota
- Pemkab Lima Puluh Kota Luncurkan Program Sakato Mangaji
- TP-PKK Lima Puluh Kota Teken MoU dengan Mitra Kerja
- Kodim 0306/50 Kota Resmi Mulai Pra TMMN ke-124, Bupati: Ini Wujud Nyata Kolaborasi Bangun Daerah