Anggota DPRD Pasaman Rahmi Wahidah Tinjau Lokasi Terdampak Banjir

PASAMAN, binews.id -- Anggota DPRD Kabupaten Pasaman Rahmi Wahidah dari Fraksi Partai Gerindra, lakukan peninjauan lansung ke lokasi yang terdampak banjir di Lubuk Sikaping pada hari Minggu (3/12). Serta menyambangi korban yang terdampak banjir.
Rahmi Wahidah saat di temui media Kabarin.co mengatakan, Untuk penanganan dampak pasca bencana banjir, Pemerintah sudah bergerak cepat, walaupun belum maksimal karna adanya keterbatasan alat dan personil. Selasa, (5/12/2023).
"Semua ini tentu adalah cobaan yang sangat berat untuk kita hadapi bersama.Tetapi dibalik semuanya itu tentu ada makna yang sangat baik dan penting bagi kita, termasuk saudara-saudara yang baru saja dilanda banjir di Kecamatan Lubuk Sikaping ini," ujar Rahmi.
Ia juga mengatakan, Ibarat nasi sudah jadi bubur, ini lah kondisi hutan daerah kita saat ini. Kita tidak bisa saling menyalahkan dalam permasalahan ini. Untuk saat ini alangkah baiknya dinas terkait gencar melaksanakan program penghijauan guna mengatasi kondisi hutan yang sudah rusak ini.
Baca juga: Bupati Solok Tinjau Lokasi Longsor di Nagari Sungai Jambur
Jika pemerintah tidak bertindak cepat terkait penebangan hutan secara liar ini, bisa bisa seluruh wilayah lubuk Sikaping akan terendam banjir. Ucapnya
Rahmi juga mengajak warga untuk menghadapinya dengan sabar dan tetap meningkatkan kewaspadaannya, karena sampai saat ini intensitas hujan masih cukup tinggi.
Dengan keadaan saat ini saya sangat prihatin dengan kondisi masyarakat, dan berharap stakeholder terkait bisa bekerja sama untuk secepatnya membantu masyarakat yang terkena musibah ini. Tutup Rahmi Wahidah. (bi/rel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Bupati Pasaman Sabar AS Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Lubuak Gadang
- Peduli Bencana Sumbar, Bupati Sabar AS Lepas Tim Pembantu Penangan Bencana
- Banjir di Beberapa Tempat di Pasaman, Bupati Sabar AS Langsung Gerak Cepat
- Tinjau Pembersihan Akibat Banjir, Plt Bupati Sabar AS Serahkan Sembako pada Warga
- Wabup Sabar AS Kunjungi Korban Kebakaran