Gubernur Sumbar Mahyeldi Resmi Lantik Sabar AS selaku Bupati Pasaman

PADANG, binews.id -- Mengawali dari Karir Politikus dari partai Demokrat dan duduk selaku anggota DPRD Sumatera Barat, Sabar AS melangkah pada Pilkada Pasaman 2020 berpasangan dengan Benny Utama sebagai Wakil Bupati Pasaman.
Dalam kurun waktu hampir 4 tahun tersebut, Sabar AS ,S.Ag.M.Si dipercaya kembali sebagai Bupati Defenitif Kabupaten Pasaman yang di lantik langsung Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah di auditorium Gubernuran Sumatera Barat di Padang, Selasa (12/12/2023).
Turut hadir pada kegiatan pelantikan tersebut Forkopimda Propinsi Sumatera barat, Komandan lantamal laut Teluk Bayur Letkol Syamsul Bayan, Mantan Bupati Pasaman H.Benny Utama, Beberapa kepala OPD Propinsi Sumbar.
Forkopimda Pasaman, Plh Sekda Pasaman Drs. Yasri Uripsyah , Asisten setda Pasaman, Kepala OPD, Pimpinan bank Nagari, Pimpinan Bank BRI Lubuk Sikaping, Direktur RSUD Imam Bonjol Lubuk Sikaping , Tokoh Masyarakat Pasaman, Ketua dan Pengurus IKP Kota Padang, Camat, Wali Nagari.
Baca juga: Wawako Allex Serahkan Bantuan untuk Fisabilillah, Dorong Penguatan Dakwah di Kota Serambi Mekkah
Selain itu pada kesempatan tersebut juga di lantik Ketua TP. PKK Pasaman Ny Denny Sabar AS oleh Ketua TP PKk Sumatera Barat diwakili Wakil ketua Ny Fitria Audy Joinaldy dan selanjutnya juga dilantik Ketua Dekranasda Kabupaten Pasaman Ny.Denny Sabar AS oleh Ketua Dekranasda Propinsi Sumatera Barat juga diwakili oleh Ny Fitria Audy Joinaldy.
Dalam sambutannya, Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi menyebutkan, Pelantikan Sabar.AS selaku.Bupati Pasaman defenitif berdasarkan surat keputusan Menteri dalam negeri nomor 100.2.1.36281 2023 tertanggal 5 Desember 2023, yang ditandatangani oleh Sekretaris Ditjen Otonomi Daerah, Suryawan Hidayat ST.
Mahyeldi juga mengatakan Fungsi kabupaten dan kota merupakan perpanjangan tangan Pemerintah terkhusus Daerah Propinsi.
Dalam hal ini, tantangan yang berat akan dihadapi oleh Bupati Pasaman Sabar AS tampa dibantu oleh seorang wakil Bupati, apa lagi menjelang pemilihan umum ya g akan diselenggarakan.
Baca juga: Badan Publik se-Pasaman Barat Teken Komitmen Keterbukaan Informasi
Diakhir sambutannya, Mahyeldi atas nama Pemerintah Daerah Provinsi Sumatera Barat mengucapkan selamat atas pelantikan Bupati Pasaman yang baru dilantik.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Layanan Publik Sumbar Kian Efisien Lewat Sistem Keprotokolan Baru
- Empat Wajib Pajak Dapat Hadiah Umrah, Pemprov Sumbar Dorong Digitalisasi Pajak
- Generasi Muda SMK Sumbar Dibekali Kepemimpinan dan Keterampilan Global
- Sumbar Siap Jadi Green Province 2026, Targetkan Investasi Hijau Rp120 Triliun
- Rapat Paripurna Istimewa HJK ke-356, Momentum Refleksi Kota Padang