Bapemperda Kabupaten Agam Kunjungi DPRD Sumbar, Belajar Penerapan SPBE ke DPRD Sumbar
PADANG, binews.id -- Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) Kabupaten Agam kunjungi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Rabu (20/3/2024).
Kunjungan Bapemperda DPRD Kabupaten Agam diterima oleh Sekretaris DPRD Sumbar, Raflis didampingi Kasubag Protokol dan Kehumasan Darul Idris di ruang Banggar gedung baru DPRD Sumbar.
Kunjungan Bapemperda DPRD Kabupaten Agam bertujuan untuk menggali informasi terhadap optimalisasi pelayanan pemerintah daerah melalui Implementasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).
Dalam sambutannya, Sekwan Raflis menyambut baik kunjungan dari Bapemperda Kabupaten Agam.
Baca juga: Sumbar Catat Deflasi 0,24% pada November 2025, Harga Cabai Merah Turun Tajam
"Kami sangat terbuka untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan dalam mengimplementasikan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik. Kolaborasi antar-lembaga seperti ini akan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan pemerintahan di tingkat daerah," ungkap Raflis.
Sementara itu, Ketua Bapemperda Kabupaten Agam, Mardisal Athan menyampaikan apresiasi atas kesempatan ini.
"Kami berharap dapat memperoleh pemahaman yang lebih dalam tentang penerapan SPBE dari DPRD Provinsi Sumbar. Hal ini akan membantu kami dalam menyusun kebijakan yang lebih efektif di tingkat kabupaten," ungkapnya.
Diskusi antara kedua belah pihak fokus pada berbagai aspek implementasi SPBE, termasuk infrastruktur teknologi yang diperlukan, proses integrasi sistem, serta upaya meningkatkan partisipasi masyarakat melalui platform digital.
Baca juga: Humas Divre II Sumbar Raih Juara 1 PPID Pelaksana Daerah Terbaik 2025 pada Kehumasan KAI Group
Diharapkan, kerja sama antara DPRD Provinsi Sumbar dan Bapemperda Kabupaten Agam ini akan memberikan dorongan positif bagi upaya modernisasi pemerintahan daerah dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Sumatera Barat. (bi/rel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Andre Rosiade: DPP Gerindra Salurkan Bantuan Rp500 Juta untuk Warga Terdampak
- Ketua DPRD Sumbar Muhidi Gelar Reses, Tekankan Pentingnya Dialog dengan Masyarakat
- Ketua DPRD Bersama Wawako Padang Jemput Bola ke Wamensos RI Demi Wujudkan Sekolah Rakyat Padang 2026
- APBD Kota Padang 2026 Disahkan, Fadly Amran Tegaskan Komitmen Jalankan Program Prioritas
- Ketua DPRD Sumbar Muhidi Terima Kunjungan Kajati, Bahas Penguatan Sinergi








