Hadiri Perayaan Titik Kulminasi Matahari, Menparekraf Sandiaga Uno Dorong Pariwisata Pasaman

Saat ini tingkat kunjungan wisata ke Kabupaten Pasaman masih tergolong rendah jika dibandingkan beberapa daerah lain di Ranah Minang," ujar Audi
Ia meyakini kunjungan wisatawan ke Kabupaten Pasaman akan naik drastis apabila Astronomis atau wisata astronomi telah diresmikan dan dampaknya akan sangat jelas," ujar orang nomor dua di Provinsi Sumbar ini.
Apa bila wisata astronomi telah diresmikan ini akan menjadi wahana belajar bagi pelajar baik itu lokal maupun nasional," jelas Audy
Baca juga: Ketua DPRD Sumbar Muhidi Safari Ramadan ke Masjid Nurul Hikmah Tampuniak Pasaman
Sementara itu Menteri Pariwisata dan Ekonomi kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno dalam arahannya mengatakan, Kita dorong Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pasaman mendaftarkan Festival Titik Kulminasi atau hari tanpa bayangan pada Karisma Event Nusantara (KEN) di Bonjol Kabupaten Pasaman
Menparekraf juga mengatakan, terkait banyaknya ragam atraksi seni dan budaya yang dimiliki masyarakat Kabupaten Pasaman semakin menarik wisatawan berkunjung ke daerah yang dilalui garis khatulistiwa itu.
Sandiaga Uno juga menyebutkan, peluang Kabupaten Pasaman menjadi destinasi nasional semakin terbuka lebar mengingat keberadaannya sebagai kawasan wisata equator Bonjol.
Menparekraf menginstruksikan Dinas Pariwisata Sumbar memetakan pola perjalanan wisata ke daerah itu, untuk mewujudkan destinasi unggulan.
"Tujuannya supaya Kabupaten Pasaman ini bisa menjadi penyumbang pergerakan wisatawan Nusantara sebesar 1,5 miliar pada tahun 2024," tutupnya.
Diakhir acara selain pelepasan balon tanda peringatan hari meteorologi dan Geofisika sedunia juga turut ambil bagian Menparekraf Sandiaga Uno, Wagub Sumbar Audy Joinaldy dan Bupati, Pasaman ikut merasakan asiknya bermain Kesenian Lukah Gilo. (bi/Fajri)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Hj. Nevi Zuairina Berbagi Ribuan Ta'jil Tersebar di Dapil Sumbar II
- Ketua DPRD Sumbar Muhidi Safari Ramadan ke Masjid Nurul Hikmah Tampuniak Pasaman
- Bupati Pasaman Sabar AS Gelar Malam Perpisahan untuk Plt Sekda Yasri Uripsyah
- Bupati Pasaman Serahkan Penghargaan Ketahanan Pangan APN dan KRPL kepada Sejumlah Elemen Masyarakat
- Bupati Pasaman Sabar AS Didampingi Ombudsman Serahkan Penghargaan Pelayanan Publik Terbaik