Semen Padang Serahkan Bantuan 1 Unit Bedah Rumah dan 250 Zak Semen untuk Program TMMD di Tanah Datar
"Sekarang kita sudah berdiskusi terkait arah rumah dengan pemilik rumah, begitu juga dengan bahan bangunannya, kita sudah ke toko bangunan. Estimasi pengerjaannya selama 22 hari," katanya. Ia berharap, proses pembangunan rumah bantuan untuk Nelirismen ini dapat berjalan lancar. "Harapannya dapat selesai dan diserahkan kunci kepada pemilik sebelum Program TMMD ini selesai," pungkasnya.
Sebelumnya, Bupati Tanah Datar Eka Putra dalam sambutannya usai Upacara Pembukaan TMMD ke 120 Kodim 0307/Tanah Datar menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam TMMD ini. "Kami juga mengucapkan terimakasih kepada PT Semen Padang atas bantuannya dalam program TMMD ini," ujar Eka Putra singkat.
Usai upacara pembukaan TMMD itu, Kasrem 032 Wirabraja Kolonel Inf Sapta Marwindu Librali, Kasiter Danrem 032/Wirabraja Kolonel Inf. Indra Padang, Dandim 0307/Tanah Datar Letkol Inf. Agus Priyo Pujo Sumedi, Kadis PMD Sumbar Amasrul, Wali Nagari Koto Tuo Ismet juga meninjau ke lokasi tempat rumah bantuan yang akan dibangun di Jorong Pematang Tinggi, Nagari Koto Tuo, Kecamatan Sungai Tarab, Kabupaten Tanah Datar tersebut. (bi/rel)
Baca juga: SHE Challenge SIG Tahun 2025, Delapan Tim Bersaing di Fire Ground PT Semen Padang
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- PT Semen Padang Kerahkan Mobil Tangki untuk Bersihkan Masjid Istiqlal Binuang Pauh Limo Pascabanjir
- Humas Divre II Sumbar Raih Juara 1 PPID Pelaksana Daerah Terbaik 2025 pada Kehumasan KAI Group
- Usai Bencana, Pemprov Sumbar dan Pertamina Jamin Pasokan BBM--LPG Tidak Terganggu
- DLH Padang Targetkan Pembersihan 3.327 Ton Sampah Pasca Bencana Tuntas Dalam 9 Hari
- Operasional KA Divre II Sumbar Kembali Normal, Lintas Duku-BIM Aman Dilalui








