Akhiri Masa Jabatan, Wako dan Wawako Berpamitan dengan ASN Pemko Padang

Selasa, 14 Mei 2024, 11:33 WIB | Pemerintahan | Kota Padang
Akhiri Masa Jabatan, Wako dan Wawako Berpamitan dengan ASN Pemko Padang
Mengakhiri masa jabatan, Wali Kota Padang Hendri Septa Dt. Alam Batuah dan Wakil Wali Kota Padang Ekos Albar berpamitan dengan ASN se-Kota Padang, di Balaikota Padang, Senin, (13/5/2024). IST

PADANG, binews.id -- Mengakhiri masa jabatan, Wali Kota Padang Hendri Septa Dt. Alam Batuah dan Wakil Wali Kota Padang Ekos Albar berpamitan dengan ASN se-Kota Padang, di Balaikota Padang, Senin, (13/5/2024).

Sebelum berpamitan, keduanya menyambangi Koperasi Pegawai Negeri (KPN). Inspektur Kota Padang, Arfian memasang pin penghargaan kepada Hendri Septa dan Ekos Albar sebab telah melaksanakan tugas sebagai pembina KPN Kota Padang.

Usai singgah di KPN, keduanya berkeliling komplek Balaikota menyambangi ruanga kerja Sekda, Asisten dan lainnya. Tidak lupa, berpamitan kepada ASN yang berkantor jauh dari jangkauan Balaikota Padang melalui aplikasi zoom di ruang PCC.

Kemudian masing-masing tidak lupa mampir di ruangan kerja, tempat bertugas sehari-hari dan berpamitan dengan ajudan, sespri, dan jajaran.

Baca juga: Wako Hendri Septa dan Wawako Ekos Albar Saling Puji

Hendri Septa dan Ekos Albar, kemudian melaksanakan prosesi sakral pertanda siap mengakhiri masa jabatan.

Keduanya secara bergantian mencium bendera pataka Pemko Padang disaksikan oleh semua pejabat utama Pemko Padang, serta Ketua TP-PKK Kota Padang Genny Hendri Septa, dan Ketua DWP Kota Padang Vanny Andree Algamar.

Usai prosesi itu, keduanya menghampiri ratusan ASN dan pegawai Pemko Padang, lurah, hingga siswa SD dan SMP yang turut mengantar pelepasan tugas pimpinan Kota Padang.

Dalam sambutannya, Wali Kota Padang Hendri Septa menyampaikan terima kasih kepada jajaran pegawai Pemko Padang. Sebab telah membantunya melaksanakan dan menuntaskan semua progul hingga di penghujung jabatannya.

Baca juga: ASN Pemko Padang Doakan Korban Bencana Galodo Dipimpin Wako Hendri Septa

"Padang dari waktu ke waktu telah menunjukkan perubahan. Semua permasalahan kita selesaikan bersama. Terima kasih seluruh jajaran yang telah membersamai program kita dalam waktu tiga tahun ini. Kita telah mewujudkan Padang sebagai kota yang madani dan primadona di Sumbar. Hari ini kami mengakhiri jabatan dengan penuh sukacita," ucapnya.

Halaman:

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: