Para Srikandi IKWI Luak Limopuluah Ikut Berjibaku Turun Tangan Galang Donasi Bencana

Rabu, 22 Mei 2024, 21:58 WIB | Peristiwa | Kab. Lima Puluh Kota
Para Srikandi IKWI Luak Limopuluah Ikut Berjibaku Turun Tangan Galang Donasi Bencana
Para Srikandi IKWI Luak Limopuluah Ikut Berjibaku Turun Tangan Galang Donasi Bencana

PAYAKUMBUH - Gerakan jemari tangan sejumlah perempuan berhijab terlihat begitu cekatan memilah sejumlah pakaian dan selimut. Memakai masker hitam, para istri wartawan itu terlihat bersemangat melipat rapi berbagai jenis pakaian.

Beragam baju anak-anak hingga dewasa itu disusun berjejer di atas meja kayu berlantai kaca, kemudian dimasukkan ke plastik bening.

Sebelum dibungkus wadah plastik, baju-baju bekas dan baru itu disemprot menggunakan pewangi pakaian.

Begitu dipacking seperti pakaian yang baru saja dilaundry kiloan, paket-paket tersebut lalu ditata ke atas sofa di tepi ruangan. Sangat rapi, seperti layaknya pada outlet-outlet laundry.

Baca juga: Ketua PWI Sumbar Puji Kesiapan Payakumbuh dan Limapuluh Kota Sambut Powarprov 2025

Aksi pengepakan barang bantuan untuk bencana alam tersebut dilakukan oleh anggota organisasi Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Luak Limopuluah di markas Balai Wartawan Luak Limopuluah, Selasa (21/5) siang.

Para srikandi itu terdiri dari Rini Aspon Dedi,

Zulzila Jenny Rahmat, Iif Nofra Jeffrey Ricardo Magno,

Miming Sugandi Hermiko,

Baca juga: Setelah Puluhan Tahun Menanti, PWI Sumbar Akhirnya Kantongi Izin Pemanfaatan Lahan Kantor di Padang

Hayana Jonres Marianto

Halaman:

Penulis: Medio
Editor: Adrian Tuswandi

Bagikan: