Gubernur Sumbar : Masyarakat Mohon Bersabar, Perbaikan Jalan Lembah Anai Diperkirakan Tuntas 21 Juli 2024
"Progresnya masih dibawah 50 persen, oleh sebab itu, jalan ini masih belum bisa dibuka untuk umum," ungkap Tabrani
"Diperkirakan 21 Juli mendatang ini tuntas dan baru bisa dibuka untuk umum. Mudah-mudahan saja itu bisa lebih cepat," tukuknya.
Seperti diketahui ruas jalan nasional di Lembah Anai ini merupakan jalan utama penghubung Padang-Pekanbaru. Jalan ini putus total akibat banjir bandang Sabtu (11/5) lalu.
Baca juga: Didukung PT Semen Padang, Polda Sumbar Pecahkan Rekor MURI Lewat Aksi Bersih Pantai Purus
Tampak hadir sejumlah Kepala OPD di lingkup Pemerintah Provinsi Sumbar untuk mendampingi Gubernur dalam peninjauan tersebut, diantaranya Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Medi Iswandi; Kepala Dinas Perhubungan, Dedi Diantolani; Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Rudi Rinaldi dan Kepala Biro Administrasi Pimpinan (Mursalim). (adpsb/nov/bud/rel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Usai Banjir Bandang, Semen Padang Bantu 100 Zak untuk Perbaikan Irigasi di Rambatan
- Dimulai dari Agam, Program Sawah Pokok Murah Bakal Dikembangkan Secara Nasional
- Menteri PUPR Pastikan Kesiapan Pembangunan 9 Sabo Dam di Marapi Hampir Tuntas
- Bersama PLN dan BINDA Sumbar, Gubernur Mahyeldi Resmikan Penyalaan Listrik Gratis bagi Masyarakat Tanjung Barulak
- Dorong Pariwisata, Pemprov Sumbar Manfaatkan Atraksi Budaya dan Rute Langsung Malaysia-Padang





