KI Sumbar Dampingi Tiga Nagari yang Diusulkan Untuk Apresiasi Monev Desa 2024

Kamis, 08 Agustus 2024, 09:33 WIB | Pemerintahan | Kab. Lima Puluh Kota
KI Sumbar Dampingi Tiga Nagari yang Diusulkan Untuk Apresiasi Monev Desa 2024
Komisi Informasi Sumatera Barat (KI Sumbar) bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) usulkan tiga Desa/Nagari di Sumatera Barat untuk mengikuti Apresiasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Desa 2024 yang digelar oleh Komisi Informasi Pusat. IST

LIMA PULUH KOTA, binews.id --Komisi Informasi Sumatera Barat (KI Sumbar) bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) usulkan tiga Desa/Nagari di Sumatera Barat untuk mengikuti Apresiasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Desa 2024 yang digelar oleh Komisi Informasi Pusat.

Wakil Ketua KI Sumbar Tanti Endang Lestari bersama Koordinator Apresiasi Monev Desa KI Sumbar, Mona Sisca melakukan koordinasi terkait usulan tiga Nagari sesuai kategori penilaian yakni Desa Maju, Desa Berkembang dan Desa Tertinggal.

" Untuk menentukan tiga nagari tersebut maka KI Sumbar berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi dalam hal ini Dinas PMD melihat data nagari di IDM 2023 sesuai kategori Desa/Nagari yang mana mereka juga punya semangat dan antusias PPID nya," ucap Mona Sisca.

Adapun tiga Nagari tersebut adalah

Baca juga: 31 Maret Batas Akhir Penyerahan Laporan Layanan Informasi Publik

1. Desa Maju

Nagari III Koto Aua Malintang, Padang Pariaman

2. Desa Berkembang

Nagari Simalanggang Kabupaten Lima puluh Kota

Baca juga: Sidak Safari Ramadan, Wagub Sumbar Temukan Uang Palsu Beredar di Pasar Bandar Buat

3. Desa Tertinggal

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: