Uniknya Pengolahan Tebu Secara Tradisional di Nagari Lawang

Senin, 27 Juli 2020, 18:36 WIB | Pariwisata | Kab. Agam
Uniknya Pengolahan Tebu Secara Tradisional di Nagari Lawang
Uniknya Pengolahan Tebu Secara Tradisional di Nagari Lawang
IKLAN GUBERNUR

Selanjutnya perasan tebu dimasak hingga mengental dan hasil tersebut dibentuk pada alat cetak hingga mengering dan menghasilkan gula merah "Saka Tabu".

Disinggung tentang Pandemi Covid-19 Asrul mengakui bahwa ia juga terkena dampak langsung.

"Biasanya banyak wisatawan mancanegara yang datang, salah satunya dari Malaysia, namun saat ini tidak ada lagi," tuturnya. (rls- DiskominfoSB)

Baca juga: Festival Sumarak Ramadhan Menjadi Ajang Promosi Bagi Produk UMKM Sumbar

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: