Uniknya Pengolahan Tebu Secara Tradisional di Nagari Lawang

Senin, 27 Juli 2020, 18:36 WIB | Pariwisata | Kab. Agam
Uniknya Pengolahan Tebu Secara Tradisional di Nagari Lawang
Uniknya Pengolahan Tebu Secara Tradisional di Nagari Lawang

Selanjutnya perasan tebu dimasak hingga mengental dan hasil tersebut dibentuk pada alat cetak hingga mengering dan menghasilkan gula merah "Saka Tabu".

Disinggung tentang Pandemi Covid-19 Asrul mengakui bahwa ia juga terkena dampak langsung.

"Biasanya banyak wisatawan mancanegara yang datang, salah satunya dari Malaysia, namun saat ini tidak ada lagi," tuturnya. (rls- DiskominfoSB)

Baca juga: BPBD Sumbar Pastikan Video Longsor Kelok Sembilan Hoaks

Halaman:
1 2

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: